您当前的位置:首页 > 部门掠影

抓好重点工作促进镇域发展―――访高蓬镇党委书记刘志诚

时间:2018-02-28 10:28:04  来源:  作者:

    日前,记者就如何实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,让农民过上更加幸福美好的新生活采访了高蓬镇党委书记刘志诚。
    记者:作为省文明乡镇,高蓬镇是怎样结合十九大精神推进农村基础设施建设的?
    刘志诚:十九大报告提出的乡村振兴战略,包含着众多新概念、新表述和新要求,彰显了以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的价值追求、心系农业农村农民的国家情怀、立党为公执政为民的历史担当。农村公路是支撑农业和农村经济发展的最重要的基础设施,对农村经济社会发展起着至关重要的作用。去年,我镇投资870万元,对4个村的村内道路进行了硬化,共计14万平方米。今年,计划对3个村的道路进行硬化,铺设田间道路4万平方米。去年,对南线公路进行高标准绿化、亮化,形成了一道靓丽的风景。全镇完成植树造林940亩,在全市名列前茅。圆满完成“双代”工作,钮店村“气代煤”投入使用,并作为“气代煤”首个试点村代表我市通过了河北省检查验收。
    记者:高蓬镇在基层党组织建设方面开展了哪些工作?
    刘志诚:我镇扎实抓好基层党建工作,以党的建设统揽经济社会发展全局。以学习贯彻党的十九大精神为契机,加强对党员干部的教育,加强党组织建设,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,把思想统一到创新发展上来。夯实党建基础,顺利完成村“两委”班子换届,并加强对“两委”干部的教育和管理,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。持续深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,打造清正廉洁、务实高效的党员干部队伍,奋力开创全镇各项工作发展新局面,为建设新时代经济强市、美丽定州作出新贡献。记者马子涵

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |