您当前的位置:首页 > 吃喝 > 美食

家常菜:豆腐焖泥鳅的做法

时间:2019-01-26 08:31:38  来源:  作者:

在民间的说法里,泥鳅有补益脾肾的功效,在烹饪时可加入胡椒粉去除泥鳅的腥味。

材料:泥鳅400克,豆腐200克,肉丝100克,拍蒜15克,葱段10克,盐、白胡椒粉、蚝油、花生油各适量。

做法:将泥鳅活杀去肠脏,用开水冲去血水和黏液;豆腐切小块,开锅下油把豆腐煎至两面金黄备用;另起一锅下油、拍蒜和葱段,爆香肉丝后下泥鳅,加入适量清水和蚝油,放入豆腐焖片刻,用盐、胡椒粉调味即可。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
部分抢票软件吸金陷阱多 捆绑搭售套路深
部分抢票软件吸金陷阱
永远是人民子弟兵———记河北省优秀退役军人、南车寄村党支部书记王超
永远是人民子弟兵——
韵出高山流水调追白雪阳春———记市戏剧协会副会长、兴定秧歌剧团业务团长相巧英
韵出高山流水调追白雪
市委召开常委会议
市委召开常委会议
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |