您当前的位置:首页 > 定州农业

我市新增节水灌溉面积11.66万亩

时间:2017-01-11 09:04:13  来源:  作者:

    本报讯(记者赵海涛)2016年,我市申请中央资金10452.64万元,推进地下水高效节水灌溉项目,发展节水灌溉面积11.6559万亩,年节水量达855万立方米。
    去年以来,市水利局在邢邑镇、砖路镇、大鹿庄乡等16个乡镇的38个村、8家合作社及2家公司开展了地下水高效节水灌溉项目。该项目以提高地下水利用率和水分生产率、建设优质高效农业、压减地下水开采量为目标,结合当地水土资源条件、土地流转规模、农业种植结构和水利设施状况等,大力发展高压管灌、卷盘式喷灌、中心支轴式喷灌和小管出流四种节水灌溉形式。项目新铺设各种管道1700余千米,配套移动式自动施肥机17套,更新浅井340眼,配套机井356眼,建设智能井房1822座,灌溉预报系统1套。项目的实施,大幅减少了地下水资源开采量,有效改善了生态环境,促进了农业生产。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |