您当前的位置:首页 > 房产

安国市完成造林4060亩 全力打造生态宜居城市

时间:2014-12-22 13:12:24  来源:  作者:

中新河北网保定12月22日电 河北安国市委宣传部22日透露,该市全面推进冬季造林工作,取得明显成效。截至目前,完成造林4060亩,圆满完成冬季造林任务。

今年以来,该市始终把绿化美化工作作为美丽药都建设的重要组成部分,着力提高城镇绿化水平,全力打造“善美安国、健康药都”,营造水绿相融的自然生态环境。为此,安国市林业部门立足当前,狠抓冬季造林工作,大力推进工程进度,把植树造林作为提高生态环境水平的重要手段。按照安国市冬季造林绿化总体规划,今冬将完成造林4000亩,重点实施城区周边生态林绿化工程和清洁村庄绿化工程建设。

为更好地在全市范围内实施绿化美化工程、服务美丽安国建设,该市林业部门聘请专业设计人员按照“因地制宜、适地适树”的原则,抓好工程项目的规划设计,在城区周边主要种植杨、柳、榆、槐等乡土树种,适量推广速生法桐、金叶槐火炬等新树种,增加绿化景观效果,采用片状混交林的方式解决树种单一、病虫害发生严重的问题。在村街主要道路、健身广场附近种植速生杨、西府海棠、樱花等,同时结合群众意愿在房前屋后规划栽植经济树种,在美化村庄的同时为村民带来经济效益,进一步实现全市整体绿化水平和风格由农村粗放绿化模式向城市园林绿化方向发展,全力打造生态宜居城市。

在施工过程中,该市还对造林工程进行了规范化管理,抽调12名技术骨干实行分组包片制度,每项工程都有技术人员实地踏查、制定实施方案和施工图,严格施工标准,每天坚守在施工现场及时发现并解决问题,督促施工单位按规划标准施工,同时制定验收核查办法和档案管理制度,确保了冬季造林任务圆满完成。(王秋耕 李光)


 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |