您当前的位置:首页 > 房产

福州楼市调控升级 二套房首付比例提至五成

时间:2017-03-29 10:13:51  来源:  作者:

       

福州市政府28日发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,明确从29日起,本市五城区户籍居民家庭在本市五城区已拥有一套住房,购买第二套住房商业性住房贷款首付比例不低于50%,非本市五城区户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险取得本市五城区购房资格。

  通知明确加大公共租赁住房供给,2017年内福州将筹集投放一批公共租赁房源,同时规划建设一批公共租赁住房项目;加大住宅用地供应,2017年市区普通商品住宅用地供应量比2016年增加1倍以上。

  福州市要求,新建商品住宅项目首次开盘申请价格备案按照同区域、同品质、同类型项目备案均价确定首次备案价格,非本市五城区户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险取得本市五城区购房资格。

  福州市明确,本市五城区户籍居民家庭购买第二套住房,非本市五城区户籍居民家庭购买第一套住房,取得不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。业主或房地产中介机构公开发布的二手房出售信息必须标明房源信息编码,二手房办理网签必须具备房源信息编码。

  此外,福州还将严厉查处房地产开发企业和房屋中介机构恶意哄抬房价、发布虚假广告、制造市场恐慌、炒买炒卖等违法违规行为,一经查实,立即曝光,顶格处罚。

来源:新华网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
贵州仁怀:中学生采春茶学农事
贵州仁怀:中学生采春茶
玻璃胶发霉不用请工人,自己在家就能搞定
玻璃胶发霉不用请工人
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |