您当前的位置:首页 > 房产

河北安新紧急发文:24小时巡查炒房者 私卖将立案

时间:2017-04-05 15:03:35  来源:  作者:

  4月4日,澎湃新闻从河北省雄安新区安新县相关部门获悉,安新县紧急发文维护房地产市场秩序。

  记者看到的文件显示,4月2日,安新县委办公室、安新县人民政府下发《关于对房地产市场进行严格管控的紧急通知》(以下称“通知”)。

  通知要求,日夜巡查、建立台账。各乡镇、有关部门要加强对房地产市场的巡查监管,建立台账,留存影像资料。

  住建局等职能部门每天对所有售楼处、房地产中介进行24小时日夜巡查,并与相关负责人点对点见面,及时传达有关政策。各乡镇要严格落实属地管理,按照县委、县政府既定部署,对辖区内所有在建、拟建小区进行24小时巡查。

  澎湃新闻获悉,该通知下发当日,安新县住建局即在内部通知,取消清明假期,正常上班。其实,不止是住建局,安新县所有政府机关均取消休假。

  通知要求,对发现的撕毁封条、私自售楼、私下交易等行为,各乡镇、有关部门要第一时间报县“两违”整治领导小组办公室,并及时移交纪检委、公安局、检察院、法院等相关部门,立案调查,严肃处理。

  安新县多个部门的工作人员均表示,今年春节过后,该县即停止了一切房地产交易,并关停了中介和建筑工地。

  4月2日的通知再次强调,要按照“三个暂停,一个绝对不允许”的要求,严格落实房地产市场管控措施,即暂停一切房地产开发行为,暂停一切房地产销售过户行为,暂停一切房地产宣传行为,决不允许任何形式的私下交易行为。

  各分包县领导要深入所包乡镇,加强对各乡镇房地产管控工作的督导检查,指导工作开展。

  各镇乡有关部门要充分发挥“非典式”检查站作用,在拦截、劝返运输建材、苗木车辆的同时,要对所有外地牌照车辆进行检查,做好解释工作,对外地炒房者及时疏散、劝离。

  与此同时,宣传部门下发《致广大购房者的公开信》,并要求房地产企业签订承诺书,房企承诺暂停一切开发行为;不自行或委托其他机构和个人进行房地产销售,暂停一切销售行为;不散布谣言,不刻意炒作,不发布销售信息,暂停一切广告宣传行为;杜绝一切私下交易。

  安新县住房与建设管理局相关工作人员介绍,开发商要在承诺书上签字并盖章,承担相应的责任。

  有安新县居民向澎湃新闻介绍,早在雄安新区设立的通知公布之前,安新县的房地产交易已经停止,但安新县的房价还是经历了较大的涨幅。

据新华网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
新版50欧元纸币开始流通
新版50欧元纸币开始流
周迅如愿携手许鞍华 《明月几时有》演绎传奇女性
周迅如愿携手许鞍华
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |