您当前的位置:首页 > 房产

春季房展会:海外、度假地产“专场” 老年人成参展“主力”

时间:2017-04-20 15:17:01  来源:  作者:

 4月13日-16日,一年一度的北京春季房地产展示交易会如约举办,从北京参展项目逐年减少和参观客群量的明显下滑,可见其“交易”属性越来越弱,唯剩“展示”价值。

  开放首日,记者走访发现,本届房展会呈现出两个现象:一方面,北京及环京项目鲜少“露面”,代而替之的是,海南、大理、青岛等旅游度假项目和海外置业成为“大热门”;另一方面:参展人流和购房登记量不如人意,现场大部分是中介、代理、留学移动机构等“圈内人”,真正带着买房目的来的几乎都是老年客群。

海南、大理、青岛等旅游地产项目成热门

  海外置业、度假地产“唱主角”

  “来海南买房,能呼吸到最新鲜的空气!”“大理绝对是最好的养老地区……”刚进入北京展览馆,耳边就充斥了各种来自海南、大理、青岛等地的生态养老、旅游度假项目的介绍词。

  近年来,北京房子的“不愁卖”,已使本地房企和楼盘不再倚重房展会的成交促进作用,加上开年以来的“连环”调控政策影响,北京及在京项目绝少“露面”参展,现场仅看到天恒集团的旗下楼盘、官厅公共艺术小镇等个位数项目。

  与之相反,来自各个旅游城市的生态休闲项目则集中展出,记者的逛展步伐多次被推销声拦截,多是出于海南、大理、青岛等以优质空气、生态景观、较低价格为卖点的组团度假项目。

  同时,美国、日本、东南亚、澳大利亚等海外置业项目也成为春季房展会的一大热门,据了解,此次房展会共汇集近30个国家的海外项目。据代理经纪人介绍,目前的中国投资者已成为海外市场的重要客源,并且带孩子去国外上学顺便买房已成为置业海外的主流原因。

  参展客流以老年人居多

  互联网+时代,房展会对中青年购房者的吸引力已经变得很弱。

  记者在北京展览馆看到,参观房展会的人流中多以老年人为主,或单独悠闲地逛,或夫妇一起来打听外地项目的价格。一年中的春秋两次,是集中性了解全国各地的楼盘情况的最好机会,相比于上网或赶去售楼处,老年人更倾向于来房展会实地逛逛和问问。

老年人成为生态、康养、度假地产的主力客群

  随着养老地产、生态康养项目逐渐进入房地产市场的主流视野,老年人也已成为投资与居住的主力人群。尤其是高收入或刚退休的高知老人,对项目的居住环境、交通条件、医疗配套等方面有着更高要求,“半年北京,半年海南”的养老生活方式,在现场受访老年人中的普及度已不少,“只要生活得足够生态和健康,多花点钱也没关系。”一位老伯告诉记者,这或许也是目前买养老项目的“银发族”们的主流想法。 

一对六旬夫妇正在向海南海景盘的置业顾问咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
网易媒体合伙人2.0:10亿生态基金促进内容消费升级
网易媒体合伙人2.0:10
天舟一号:二妞,你的快递即将送达!
天舟一号:二妞,你的快递
全新5系Li全球首发 宝马上海车展阵容提前曝光
全新5系Li全球首发 宝
滴滴快车起步价上调至13元 在京首推“分时计价”
滴滴快车起步价上调至
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |