您当前的位置:首页 > 房产

首个共有产权养老社区迎接待高潮

时间:2019-03-12 15:24:15  来源:  作者:
         北京首个共有产权养老社区恭和家园上月接待了百余组家庭前来参观考察。在这里居住的老人们也迎来了第二个春节,并自编自导了一台属于自己的“春晚”。

  “趁着春节团聚,正好帮父母解决养老问题。”刚帮父母把家搬过来的张先生告诉北京青年报记者,由于孩子在美国上学,他和妻子一直在国外陪读,每年与老人见面的机会都有限,更别提好好照顾老人。

  “现在父亲身体不好,担心母亲照顾不了。曾想过把父母送去养老院,但是又怕他们在那里过得不自在。”今年40岁的张先生是独生子,他和妻子要照顾四位老人。在确定恭和家园之前,张先生夫妇还看了其他几个养老项目,最终选择了这里,“父母觉得只换了个房子,在自己家养老”。

  据恭和家园负责人介绍,大年三十到初三迎来接待高潮非偶然,“很多子女平时不在北京或者平时无法与父母聚在一起,正好利用春节假期,几个子女一起带着老人实地考察各种养老项目,共同决策老人的养老方案”。

  该负责人表示,对60后、70后的子女来说,父母的养老安置是刚需,“现在许多家庭除了考虑学区房,也会分出一部分资金做养老规划,而这种可以解决几代人养老的共有产权房养老的软硬件齐备,很受欢迎。”(记者 刘婧)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
首个共有产权养老社区迎接待高潮
首个共有产权养老社区
3000点保卫战多头资金去哪 三大数据透视A股赚钱基因
3000点保卫战多头资金
看家庭剧《都挺好》适合思考人生
看家庭剧《都挺好》适
习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议
习近平栗战书汪洋王沪
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |