您当前的位置:首页 > 家居

江西苏宁首家地区旗舰店”空降”城东

时间:2013-09-18 11:01:44  来源:  作者:

  大店战略持续深化

  昨日,江西苏宁召开“江西首家地区旗舰店---苏宁东方银座店开业暨中秋国庆双节促销启动媒体发布会”,宣布江西首家地区旗舰店——苏宁东方银座店9月19日正式对外营业。据了解,苏宁东方银座店为江西首家地区旗舰店,占地12000平方米,它的开业,将与百盛、家乐福、百货大楼、恒茂国际都会一起构成城东高端卖场集群,跻身省会城市核心区域商圈。业内资深人士表示,苏宁东方银座店填补城东家电高端卖场空白,在城东商圈中承担对现有商圈互为补充、提档升级、整合资源的多项功能与职责。值得一提的是,随着东方银座店的开业与建设,江西苏宁云商指挥总部也将因此东迁,这一内部管理“事件”不为众人所知。虽然苏宁大本营“撤场”城市中心匪夷所思,但也一定程度上从侧面看出苏宁“攻陷”城东的勇气与魄力。其实,一直以来,从普通市民到政府官员,从普通消费者到城市商业巨头,对城东高端商圈发展充满疑惑,又填满期待,充满汗水,又填满泪水。为此,记者对城东进行了一些街头采访,也采访了城市的商业巨擘,让他们道出对现在城东商圈的看法与见解,听听苏宁等高端卖场的入驻对他们生活造成的一点一滴的改变。

  “以后买家电再也不用跑到市区了”

  “听说苏宁东方银座店9月19日就要开业了,以后再也不用那么麻烦跑到市区去买家电了。而且苏宁东方银座旁边就是地铁1号线,交通以后越来越来便利了,距离我家青山湖小区也很近,期间可以省很多时间。“一位居住在青山湖小区的王大妈这样告诉记者。一直以来,人们迫于家电卖场巨头的城市中心布局,只能选择在八一广场家电卖场购物。此次苏宁选择到了一个青山湖中心路段,地继西湖区第二繁华之地。随着地铁站的修筑,苏宁抢占先机、占据地利,为城东区域带来了新的经济业态。

  目前,城东商圈随着诸多高端商业百货的入驻相对成熟,商圈的互动、集群效应凸显。

  这样客观了解决了城东购物的全部需求。“现在这里可以买到任何你所需的高端产品,而且,像苏宁的大型卖场的购物体验也相当吸引人,自助ATM终端、自助会员终端、自助售货机、虚拟增值服务、苹果、三星SES体验等,就连店内还一并设立客户服务中心、3C服务中心等功能区,店外还设立500个免费停车位,以后来这里买东西,不仅方便,而且很有感觉”。附近一位普通顾客这样说道。

  据悉,苏宁东方银座店在商场环境、购物体验、功能体验、动线导引等方面均采用了全球流行设计元素和国际前沿设计标准。该店内还建立了网络智能体验区、互联影音体验区、少儿电教体验区、智能吸尘器体验区、料榨体验区等多种潮品体验区,全面塑造'体验式购物'概念,让消费者随时与全球时尚潮流零距离接触,与国际前沿时尚同步。走进店内,可以发现旗舰店不同于寻常商场和家电卖场,其商品陈列、专区设计、室内照明、中央空调温度设定均遵守国际标准并符合中国消费者习惯。店内布局合理,功能专区分类清晰,3米超宽主通道和产品主分类标志、品牌标志、促销标志、体验区标志、服务区标志等多层次的环境导引系统,清晰明确地设定了消费者购物路径,使消费者在购物时非常舒适。

  “苏宁9月19月就要开业了,我们的生意也就不用愁了”

  记者在上海东路与北京路走访时发现,这里有很多KTV、酒吧、酒店、建材、装修等商业形态。“苏宁东方银座店9月19日要在这里开业了,对于我们这些行业也受益颇多,苏宁高端卖场积聚客群能力很强,周边的客流量也就渐渐多了起来。顾客购物累了,可以来我们店里休闲体验,这本身就算是一种商业之间的互动,以后我们的生意也就相对好做了”。城东附近的一位KTV老板介绍道。诚然,苏宁东方银座12000平方米地区旗舰店入驻,或将为城东商圈的形成乃至繁荣添加助推剂。在这样一个高标准、规模化、高效率,便捷、低价的经营水准与经营模式下,苏宁与其他商业形成的隐性链接作用,或将为城东区域商圈格局形成挥写重要的一笔。
“吸引苏宁这样的优秀企业到城东开店,着实费了九牛二虎之力”

  南昌青山湖区作为南昌城的发源地,素有“美的空间、鸟的天堂、人的乐园”之美誉。良好的人文底蕴及自然环境在青山湖区经济增长、产业发展中承担着不可估量的作用。随着省政府“十二五”规划打造鄱阳湖生态经济区建设的落地,青山湖区打造省会城东商圈进入了攻坚时期。在抓重大产业项目的同时,努力打造省会城市副中心核心商圈,促进产业结构优化升级,使经济大区向经济强区转变。

  记者针对高端卖场入驻对城东商圈格局形成的战略意义采访了青山湖区相关政府部门领导。这位不具名的官员表示,目前,苏宁为全国最大的商业企业,中国民营企业的优秀代表,连锁经营规模化、高效化、科技化。能吸引到苏宁这样的高端企业入驻青山湖区开店,着实费了九牛二虎之力,为此前期我们与苏宁进行了诸多沟通。它填补了城东家电高端卖场这一空白,对现有城东商圈的经济生态能起到关键性作用。苏宁东方银座店入驻,承担对现有城东商圈互为补充、提档升级、整合资源的多项功能。

  “市场东延,南昌城东成家电新商圈”

  一直以来,消费者买电器都已习惯性在市区八一广场卖场。进入“十二五”规划中,南昌人口,区域面积都有日新月异的发展,尤其是随着城镇化的发展及卫星城的建设,八一广场商圈的辐射能力相对减弱,无法满足区域市民的家电消费需求。“青山湖区域承东启西,交通便利,商业项目集中,周围具有稳定的消费群体”。此次苏宁云商的加盟,势必为城东商圈家电商圈而雷响战鼓,也为城东商圈生态格局的形成注入一次强心针。业内资深观察家分析道。
“我们开业最终希望是普惠市民,方便百姓,让利消费者”

  记者就选址、经营特点、后期经营、竞争战略等诸多疑问走进此次事件的主角、江西苏宁云商的总舵手——江西苏宁云商销售有限公司总经理郁义龙的办公室。郁义龙为我们解码“东方银座店”,他介绍说,青山湖区人口众多,面积广阔,产业基础较好,城东商圈也渐渐崭露头角,苏宁借强而有力的连锁布局,打开城东家电消费市场。更何况,苏宁在确立“去电器化”战略后,一如既往坚持“大店”策略。苏宁东方银座店作为地区旗舰店,旨在为消费者提供优质的购物体验、便捷的服务、实惠的价格。

  此外,东方银座店将引进更多的品牌,经营更多品类,力图打造成“家电产品前沿发布阵地”、“最新最潮3C产品客户体验中心”、“南昌最高端精品家电卖场”。诸多新品如苹果iphone5S、iphone5C将在这里集中首发,现全面接受预定。

  他说,苏宁打造城东地区旗舰店最希望能普惠市民,方便百姓,让利消费者。为保证此次东方银座店开业万无一失,苏宁早在今年7月,就与美的、海尔、海信、格力、西门子、索尼、创维、松下、三星等国内外知名家电供应商签定大单采购协议,集结千万让利促销资源,并保证货源的充分供应,共同再次续写江西家电界新的神话。据了解,顾客只需要在9月18日前预交50元即可抵用450元,并加送价值99元送哆啦A梦一个。参加套购活动,套餐满19999元送MINI IPAD平板。9月19日开业震撼四小时,一口价8.8折,累计满1888元送折叠自行车。更多万台专属特惠机型等你来拿,32吋国产名牌蓝光液晶电视仅售1188元,名牌5公斤洗衣机只需666元,名牌大1P双温空调活动价1799元。
“异业联盟 整合资源 优势互补”

  郁义龙说,一个企业无法独活,异业联盟是企业连接消费者兴趣的敏感神经元,企业间利用优势资源实现互补。此次苏宁东方银座店开业,组建以银行、旅游、婚纱摄影、家具建材、娱乐、餐饮主题的异业联盟,届时将为消费者呈现一起精彩绝伦的“旗舰盛宴”。

  记者针对此异业活动采访某银行客户经理,她说,“我们愿意参与类似这样的刷卡送礼活动与分期活动”。据悉,9月6日至10月14日,顾客至苏宁购物满1500元分期刷中行、工行、农行、建行、光大银行、招商银行享受0首付、0利息、0手续费。此外,刷卡送好礼,1000件豪礼送到底,9月18日至22日期间,顾客至苏宁东方银座店购物满1000元刷工行信用卡送100元苏宁通用券;购物满3000元刷光大银行信用卡送5L食用油;满1500元刷中国银行卡送洁丽雅毛巾礼盒;购物满200元刷中信银行信用卡即可参加刮刮奖得ipad2。开业期间,购物满4888元即可抽大奖迪拜6天4晚游。

  此外,中国联通、中国移动、中国电信三大通讯运营商同时进驻,开辟专区,提供各项充值缴费、业务办理等通讯服务以及量身为东方银座店打造专属的优惠活动。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |