您当前的位置:首页 > 家居

网友讨论饭后谁洗碗 七成网友提议用洗碗机洗

时间:2013-11-28 11:03:17  来源:  作者:

 


 

近日,微博上一个关于“饭后谁洗碗”的话题引发数万网友的吐槽,尤其是寒冷的冬季,更是不愿伸手碰油碗。根据网友评论数据显示,有7成的网友提议冬季应该用洗碗机洗碗,原因在于冬季碗上面的食用油需要高温冲洗,但是手的承受温度达不到,所以应该用具有高温煮洗功能的洗碗机洗涤。众多网友献计献策,“买台洗碗机解决家庭洗碗问题”。

餐后洗碗问题成为当下年轻家庭的一大困扰,甚至引发了持续性的家庭争吵。北京新婚不久的宋女士,因为小小的“饭后谁洗碗”矛盾引发了一场“夫妻大战”。起因很简单,自小未下过厨房的宋女士婚后生活平淡如水,夫妻之间总为洗碗问题纠结,最终产生嫌恶……最终一台具有高温煮洗功能的海尔洗碗机解决了这场家庭纷争。

实际上,被“洗碗问题”困扰的宋女士只不过是80、90后独生子女人群的缩影。在一二三线城市,无数小夫妻们都在经历这一阶段。随着智能家居生活时代的到来,冰箱、空调、电视都步入了2.0时代,在方便和娱乐人们家庭生活的同时,也将一个不容忽视的问题抛了出来:现代厨房生活,谁来解放我们的双手?

实际上,解决这一问题的是洗碗机,只不过在中国真正贴合消费者的产品并不多,其认知度和市场尚处于开拓阶段。对洗碗机的认知,更多人来自于外片,甚至认为它只是适合西方家庭的奢侈品,洗不干净中国餐具。

事实上,十几年来国内洗碗机早已脱离了对西方洗碗机的简单模仿阶段,进入到生产研发适合中国家庭产品的阶段,甚至在技术上优于国外同行。比如全球家电第一品牌海尔,独创了高温煮洗杀菌技术,对餐具的杀菌率可达99.99%;其首创了80℃高温煮洗功能研发,以及85℃高温和85%空气湿度的严格检测体系,已通过自身的技术创新实力,为消费者构建起了一个多重的家庭饮食安全保障体系。

普通洗碗机大抵相当于一款中端洗衣机的价格,且使用频率远高于洗衣机;在购买渠道上,洗碗机同冰箱空调洗衣机一样,早已遍布各大卖场。据海尔洗碗机一位负责人称,其洗碗机产品在各大家电卖场都有销售,在天猫等电商渠道也有,用户可以通过多种渠道去了解海尔的洗碗机产品。 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |