您当前的位置:首页 > 家居

张建军建筑设计作品:西安迦南教堂 介绍

时间:2015-02-04 10:14:06  来源:  作者:

  西安室内建筑师张建军的公益作品:西安迦南生态农业观光园、西安迦南教堂,位于西安市长安区细柳镇姜仁东村。园区占地70亩,分为前院和后院;前院包含有农场、跑马场和农作物区;后院包含有教堂、敬老院和泳池、动物圈养区。


张建军教堂设计实景:西安迦南教堂

  整个迦南园区保留有50年前原始马棚及合作社的建筑风貌及木梁结构,承前启后:沿承建筑历史、延伸文化。并在原地形基础上做规划及扩建,设计出独有的特色。建筑材料采用很接地气的砖、木、瓦、石;因为它们来自于大自然、来于尘土归于尘土、是最有生命力的材质;以此建造的房屋能和周边的乡镇环境完全融洽的融合在一起。此园区做的建筑和周边的环境、周边的麦田、动植物一样自然的生长在这里,自然而亲切,选择自然的接地气的材质。土木砖瓦石,迦南园区施工的工艺师傅是当地姜仁东村的村民,因为姜仁村是西安很有名的很擅长做古建的村子,他们不仅工艺方面卓越,呈现出来的效果也比较符合园区最早期的规划。

  西安迦南教堂:西安的婚纱摄影基地;一个集教堂婚礼;草坪婚宴;直升机接新娘;宾利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、奔驰敞跑全程接亲朋的高大上场所。从原建筑到木架结构比较符合现在设计上所追求的“返璞归真”的理念。教堂的内部柱式用水泥板做改造:不仅增加了原有建筑的稳固性,且增强耐久度。略带机理和历史沧桑感,凹凸不平的水泥,迎合了建筑外立面的历史感。

  西安迦南生态农业观光园:提供马场、草坪、烤羊、篝火烟花晚会、餐厅;拔河比赛及各种拓展培训游戏和老师,园区内还有各种名犬珍禽供观赏。


张建军教堂设计实景:西安迦南教堂


张建军教堂设计实景:西安迦南教堂


张建军教堂设计实景:西安迦南教堂


张建军教堂设计实景:西安迦南教堂

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |