您当前的位置:首页 > 家居

以品牌为名走出自身特色 瓷砖企业这般乱世生存

时间:2015-06-10 16:55:28  来源:  作者:

  市场竞争渐渐激烈,业内大大小小的品牌都在寻求新兴的发展道路,希望能够在大利润蛋糕中分得一块。而消费者口袋里钱才是市场利润的直接构成,所以企业最终的目的仍然是吸引消费者,无论是利用品牌影响力还是产品的吸引力,或者是成熟完善的渠道动力,消费者依旧是企业的重心。

  瓷砖企业需走出自己的特色道路

  现在,很多企业意识到了产品个性化、特色化的重要性,如今的瓷砖市场正处于着多元化的发展时代,只要在自己擅长的领域内发展,等到实力壮大以后再进行适当的延伸,这才是瓷砖企业长久发展的王道。现在很多的企业在发展中都面临着这样的误区,在没有掌握核心技术的同时急于模仿,结果制作出来的东西成了四不像,卖出去影响品牌形象,不卖自己吃亏。

  目前,很多瓷砖企业都感觉到暴利时代已经远去,相对于以前的市场行情而言,微利时代已然来临。随着市场竞争日趋白热化,瓷砖企业的利润空间也在不断受到压缩。与此同时,伴随消费者的消费理念日趋理性,部分瓷砖企业投机取巧的发展方式已经不能适应于当下这个市场,这就鞭策着瓷砖企业必须针对当下的市场现状做出应对。在微利时代,瓷砖企业唯有从消费者出发,才能达到较为理想的发展效果。

  瓷砖企业发展需重视品牌建设的意义

  眼下很多的小瓷砖品牌都感觉到如今的市场越来越复杂了,就连屡试不爽最为擅长的价格战在市场中也玩不动了,甚至一些山寨厂家悲哀的发现,东西越便宜,越是没有销量,有时候都白菜价了,还是没有人问津。这究竟是怎么一回事儿呢?消费者的需求在那里摆着,市场的蛋糕就那么大,自己没有吃到嘴里,那么都跑哪里去了?

  如今随着时代的发展和消费者消费意识的改变,只看价格的消费者越来越少,注重品牌和质量,关注流行和艺术性的消费者越来越多,要知道,如今的消费者文化水平都在飞速的提高,再加上网络时代的推波助澜,品牌的影响力已经越来越大,因此瓷砖企业唯有走出一条有着自己发展特色的道路,才能在市场发展中如鱼得水。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |