您当前的位置:首页 > 家居

先定家具后装修?还是先装修后搞定家具?

时间:2017-03-28 14:52:43  来源:  作者:

装修?

家具?

主材?

先装修

传统的家装做法是先装修后买家具。业主在拿到房子以后,首先要请工人们进行水电改造,刷墙铺砖,工程结束了以后,再去挑选家具。

undefined

undefined

先定装修,经常出现家具与预留空间不符,无法最大限度地利用空间

先买家具

有利于保障设计出与之协调的装修风格,这样就可以确保家具与整体装修风格和谐、统一。在选好家具后,居室的基本格局已大致确定,装饰公司需要做的大部分是基础工程,这能够避免产生许多不必要的增项。

undefined

undefined

家具制作、运输都需要时间,而且还不一定能一次把全屋家具买全。

先装修还是定制家具?

你在纠结吗?

传统装修——先装修后买家具

一站式装修——先定家具后装修

还是来看下面这则数据吧

家具所占室内比重

undefined

一个完整的设计应该对材料的运用、色彩的搭配、家具的选择和摆放、灯光的配置、饰品的陈列、摆件的点缀,到结构的划分、布局的安排、风格的选定等。先说说家具所占室内的比重:


 

    入门:鞋柜


 

    客厅:沙发、茶几、电视柜、边角柜、饰品台


 

    餐厅:餐桌、餐椅、酒柜


 

    卧室:床、床头柜、大衣柜、梳妆台、电视柜


 

    阳台:休闲椅、休闲桌、储物柜


 

    书房:书桌、书柜、椅子

从上述家具分布可以看出,家具在家庭设计装修整体风格的比例应该为70%。也可以说,家具是主导家装的整体设计。因此整个“家”的风格如何,挑选家具是关键!

undefined

先定制家具后装修

后装修并不是买完家具后再开工,而是在开工之前先把家具风格、颜色、尺寸、价位先定下来,然后让设计师根据您定制的家具进行其他设计,比如墙面的颜色、地板的图案、瓷砖的铺贴等等

1有助于把握风格

大多数“准装修族”其实并没有太多装修经验,跟设计师沟通时也只是拿着户型图,这就导致了设计师不能够很好了解你的喜好,只是延续着自己原有的设计风格,有的甚至把原来的方案直接应用到装修中。


 

undefined

而定制好了家具再装修就不一样了,你可以带着设计师先去看中意的定制家具,并且把尺寸也告诉他,这样设计师可以通过家具具体了解你喜欢的风格,也会把产品融到他的设计中,使整个家居风格统一。设计师还会根据家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些家具的情况了。

2充分利用空间

一般在资金允许的情况下,大家都会为了省事将一些如鞋柜、多宝格等小件家具交给装饰公司去做,认为这样不仅省时省力,也避免了自己选购的家具尺寸不合适的问题。但装饰公司现场做的家具过多地注重了使用功能,无法满足消费者对时尚家居的需求。

undefined

如果在装修前把这些家具提前定了就会免去这些麻烦,因为现在房屋结构比较灵活,很多空间都可以打通和随意隔断。

3减少不必要开支

装修过的人都知道,最后的装修款式基本上都超过出原来预算,因为在装修过程中经常会有一些不可预支的增项,比如会莫名其妙多了几个柜子,耗工耗料自然也就多了,工期加长不说,还得多掏钱,这在装饰公司最初的报价单上是体现不出来的。

undefined

而在选好家具后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,剩下的就只是把基础工程的部分交给装饰公司去做了,会避免产生许多不必要的增项。有不少人装修时花费很多,到了买家具时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的家具来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调。

4省心省力省时间

家居市场都是综合性质的,在逛建材的时候也可以顺便看看家具,如果有合适的不妨就预订下来,一则可以让设计师有目标,二则可以减少逛建材城的次数,做到省心省力。现在很多消费者都偏爱纯进口的家具,很多特别讲究的纯进口家具都有至少一个月的等待期,因为制作、运输都需要一定的时间。

undefined

然而在装修前先把家具,特别是衣柜和衣帽间预定了,装修结束了,定制家具也正好可以送到安装,这样搬家的时间至少可以提前半个月,何乐而不为呢?

来源:网易家居

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |