您当前的位置:首页 > 家居

这些植物对抗雾霾比净化器还有用,你家养了吗

时间:2017-03-29 10:58:21  来源:  作者:

  雾霾肆虐,大家出门要是不带个口罩、家里不摆一台空气净化器就感觉跟慢性自杀没啥区别。

  其实对抗雾霾,除了口罩和空气净化器之外,如果在家中能够有点绿色植物,不仅对室内空气有好处,同时还能改善心情。

  

  

  菊花,不仅好看,而且可以净化空气。家里养盆菊,要勤浇水,保持泥土的湿润,还需要较多的光照,并适时转动花盆,调整光照角度。

  

  

  琴叶榕属于阔叶植物,叶片比较厚,因为叶片前端比较像提琴,所以就叫琴叶榕了。是常绿的乔木,分枝较少,可以长到很高!喜欢阳光充足,要多晒太阳多浇水。

  

  

  常春藤原产欧洲,我国也有普遍栽培。从名字就看出来,常春藤四季常青,江南庭园中常用作攀墙及假山的绿化材料,北方城市一般是盆栽作室内及窗台绿化。

  

  

  橡皮树是热带的大乔木,叶片比较圆润,很厚,颜色一般比较深。因为是单叶互生,所以叶片不太会交错在一起,片片分明,小型植株在美观程度上会更适合家庭哦。

  

  

  虎尾兰品种较多,株形和叶色变化较大,对环境的适应能力强。

  性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴,对土壤要求也不严,非常容易饲养。

  

  

  山麦冬主要分布于我国东北、内蒙古、青海、新疆、西藏等各省,喜阴湿,忌阳光直射。它的植株有时丛生,山谷林下、路旁或湿地常可看到一整片的山麦冬。

  

  

  这些植物除了可以吸霾以外,还可以让你的心情美美哒。

  

  

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
鹌鹑蛋和鸡蛋谁更营养
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
贵州仁怀:中学生采春茶学农事
贵州仁怀:中学生采春茶
玻璃胶发霉不用请工人,自己在家就能搞定
玻璃胶发霉不用请工人
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |