您当前的位置:首页 > 外媒看定州

河北定州市拟拍摄大型历史人物故事片《张寒晖》

时间:2012-11-17 11:40:45  来源:  作者:

            中新河北网保定11月17日电 河北定州市委宣传部17日透露,为纪念定州籍著名人民艺术家、革命家张寒晖诞辰110周年,该市决定拍摄大型历史人物故事片《张寒晖》。

             11月9日,定州市召开研讨会,来自北京广播电视电影局、八一电影制片厂等单位的20余名影视界专家学者就剧情及抗战歌曲《松花江上》的创作背景进行研讨,为剧本提供丰富素材和珍贵资料。

  张寒晖是定州市大鹿庄乡西建阳村人,一生以文艺作为武器反映人民心声,抒发爱祖国、爱乡土情感,创作的《松花江上》、《国民大生产》等抗战歌曲激励了一代又一代中华儿女。电影《张寒晖》是该市继电影《晏阳初》之后倾力打造的又一力作。(谷晓丹 周勇)

【编辑:李芳华


 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |