您当前的位置:首页 > 旅游

2018春节租车出游返乡火爆建议提前一个月预订

时间:2018-01-19 09:41:00  来源:  作者:

距离2018春节大迁徙的到来越来越近,作为继火车、飞机后最主要出行方式之一,租车出游、返乡也越来越受追捧。汽车租赁企业神州租车表示,近几年,春节租车全国各线城市都呈现供不应求态势,部分城市节前一周预订率就达百分之八九十,热门车型早早被抢光。工作人员提示,春节无论是返乡还是出游租车最好提前一个月“抢票”。
500公里左右租车比高铁划算
    每逢春节,火车、飞机的“抢票大战”都会如期而至,近两年租车也加入了被“抢”队伍。神州租车北京分公司相关负责人告诉记者,春节租车热有多方面原因,首先是春节旅游火爆的带动,“高铁/飞机+租车”的出游方式给旅行者带来很大便利,尤其是对于春节全家游的用户。三亚、海口等热门城市每年均是“一车难求”。
    其次,春节租车返乡越来越成为常态,对于500公里左右的返乡者来说甚至成为首选。上述负责人提到,以北京到太原或者郑州到武汉这样的城市距离,高铁二等座在200-250元之间,4人来回需要1600元到2000元。“对于很多人来说,省会城市不是终点,还需坐汽车继续到地级市或者县城、农村。”高铁票加打车费以及汽车票的价格与假期租车价格相差无几,租车还要更省钱,节日走亲访友租车更方便。
    上述负责人表示,近年来,大城市限购、年轻人“以租代购”汽车消费需求的转变以及“本本族”的增加,推动了整个租车市场的扩大。神州租车不断增加车队数量,车辆出租率也不断上升。
大平台新车多提前30天开抢
    春节租车需注意哪些事项?市民姜女士认为,车况是首要注意事项。“旧车车脏易坏,容易出现各种问题。”另外,车辆的保险、日常保养也很重要,不然出现事故责任难划分。记者从多位用户了解到,由于大租车平台在车辆管理、保险以及保养方面的优势,用户不断向大平台聚拢。目前,北京多数为几十辆到几百辆的小租赁公司,节假日期间,大平台往往车辆先被租完,之后用户才会向小平台分流。
    神州租车负责人表示,为迎接元旦以及春节假期,新上1万余辆车,包括3000余辆7座科帕奇以及数百辆路虎神行。目前,一年内新车达到50%以上。神州春节预定已提前开放,预计节日期间全国各线城市都会供不应求,部分城市节前一周预订率就达百分之八九十,热门车型早早被抢光。在价格方面,春节期间租车公司一般都会采取动态价格调整机制,预订越早价格会更便宜,可选车型更多,老用户一般会选择早预订。“建议大家听老司机的,最好提前一个月预订”。另外,神州境外租车业务预订也已开放,用户可登录神州租车网站或者APP查询车型以及价格。春节期间,预订美国、西班牙、泰国、新西兰等国家租车,最高享8.5折优惠。据人民网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
全市精神文明创建暨宣传思想工作会议指出学习宣传贯彻党的十九大精神凝聚建设经济强市美丽定州强大合力王东群出席并讲话陈业鹏主持
全市精神文明创建暨宣
习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议赵乐际主持会议
习近平在十九届中央纪
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
市八届人大二次会议闭幕
市八届人大二次会议闭
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |