您当前的位置:首页 > 旅游

新疆旅游旺季不断接待游客数量创历史新高

时间:2018-01-26 13:59:51  来源:  作者:

在此间举行的新疆维吾尔自治区两会上,自治区主席雪克来提.扎克尔所做的政府工作报告透露,2017年,新疆共接待国内外游客1.07亿人次,同比增长32.4%,旅游综合消费实现1822亿元,增长30%。这是新疆游客接待数量首度突破1亿人次,各项指标均创历史最高水平。
    据了解,自2015年起,新疆旅游业持续保持增长态势,旅游接待人数以每年约2000万人次递增。2017年,新疆游客接待总量首度破亿,与旅游消费总额实现双增长,均创下历史新高。
    “新疆旅游旺季从以前只有夏季,延长到了一年四季。”新疆巴士国际旅行社有限公司散客部经理马依木介绍,往年步入六、七月才开始接待游客,2017年3月就接待了500多位散客。
    尤其是2017年宝兰高铁正式开通运营后,内蒙古、甘肃、新疆的京新高速在三省区同时通车的交通利好,使内地多个城市到新疆旅游的时间成本大幅缩短,进一步激发了市场。
    自驾营地、沙漠探险、现代酒庄等一批旅游新业态应运而生。2017年十一黄金周旅游数据显示,游客出行呈现多元化,订制游、自由行等深度游游客大幅增加,骑车、徒步、自驾等旅游方式受到热捧。
    酒店客房、餐饮、文创等旅游相关产业随旅游升温走俏,也为当地从事导游、特色旅游、旅游产品销售的百姓带来旅游发展的红利。
    吐鲁番市郊区将自家庭院改造成家庭旅馆的农民艾克拜尔.尼亚孜,2017年仅夏季家庭旅馆营业收入就超过5万元。他说:“前来投宿的旅客有新疆本地的,还有四川、湖北等内地省份的,大家体验采摘葡萄,参观坎儿井,不仅来的人多了,住的时间也长了。”据新华网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中共十九届二中全会在京举行中央政治局主持会议中央委员会总书记习近平作重要讲话
中共十九届二中全会在
全市精神文明创建暨宣传思想工作会议指出学习宣传贯彻党的十九大精神凝聚建设经济强市美丽定州强大合力王东群出席并讲话陈业鹏主持
全市精神文明创建暨宣
习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议赵乐际主持会议
习近平在十九届中央纪
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |