您当前的位置:首页 > 旅游

民俗范儿加国际范儿西安年味吸引全球游客

时间:2018-03-09 14:16:13  来源:  作者:

   

 

    城墙的花灯、大唐不夜城的庙会、唐天坛祈福、大唐芙蓉园的无人机灯光秀……春节期间,“西安年.最中国”的一幕幕热闹场景,向世界展示了西安敞开胸怀拥抱未来的新形象。西安市悠久灿烂的文化,造就了纯粹而又丰富的中国春节年俗,吸引了国内外大量游客共同分享这一文化盛宴。
    今年春节期间,西安市开展了“西安年.最中国”新春系列活动,营造了浓厚的传统“年味儿”。尝美食、吼秦腔、逛庙会、赏花灯、猜灯谜、观民俗、品非遗、无人机灯光秀……既传统又带有时代潮流气息的文化活动,让广大市民和游客目不暇接,流连忘返。西安市委、市政府高度重视春节假日旅游工作,精心策划了“西安年.最中国―――西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展活动”。西安市各区县、开发区和市级部门上下联动、协同发力,策划推出了18类180多项活动,实施亮化、美化城市工程。西安在春节假日期间为八方游客提供了丰盛的旅游大餐,展示出了西安颇具魅力的一面。
    随着物质生活的丰富,人们对旅游的需求也不断增强,旅游过年也成为了新时尚。刚刚过去的春节假日,西安旅游人气爆棚,成为中国旅游的热点城市之一,旅游接待人数和旅游收入均创历史新高。据驴妈妈网发布的《狗年春节出游盘点报告》显示,西安位居十大国内长线旅游目的地城市第四名。
    除了流光溢彩、璀璨夺目的灯会,还有荟萃了传统小吃、非遗表演、游艺活动、特色商品的庙会。有吃头、有看头、有玩头、有买头,让当地民众和游客大饱眼福,大呼过瘾,大家在庙会上找寻儿时的记忆,体会陕西文化的博大精深。热闹红火的社火巡游、工艺精湛的民间非遗和精彩绝伦的歌舞表演抓人眼球。游客们烧一炷香,敲一声钟,许一个愿,祈求一年的平安、健康、好运。赏了美景饱了眼福,作为世界四大文明古都的西安,美食也是同样享誉国内外,凉皮、冰峰、肉夹馍、泡馍、镜糕、裤带面,游客尽情体验舌尖上的美丽西安。据人民网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
十三届全国人大一次会议在京开幕
十三届全国人大一次会
中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
中国共产党第十九届中
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |