您当前的位置:首页 > 旅游

24小时智能书店落户石景山

时间:2018-04-13 09:42:59  来源:  作者:

    4月11日一早,在石景山区八角南路社区一处智能书柜前,不少社区居民正围着一个新鲜玩意议论纷纷。原来,这是在石景山区建设的全市首批24小时智能书店,市民只需扫描书柜上的二维码下载APP,用身份证注册后即可免费借书或者优惠购书。
    放置在八角南路社区的智能书柜大约一人来高,一共有24个书柜,大约能存放500本书。记者现场体验了智能书店的借书过程:拿起手机扫描书柜上的二维码下载“文轩云图”APP,注册并交纳99元押金后,就可以进入系统主界面。然后点击“扫一扫”功能扫描智能书柜上的二维码即可打开柜门免费借书。
    这座书柜不仅是图书馆,同时也是便民书店。居民通过APP还能购买感兴趣的图书,并可以享受8折优惠,记者在APP上看到,一本原价33元的《时间简史》在这里售价26.4元。
    “每位市民每次在智能书店能免费借2本书,还书之后还可再借,免费借书的时间是15天,到期后可以延期5天。这里还有一个有趣的小功能,如果有同事朋友对借阅的图书感兴趣,则可以通过‘转借’功能将图书转到别人名下,无需再去智能书店借还。”文轩云图24小时智能书店负责人郑玮告诉记者。
    石景山区文化委相关负责人告诉记者,24小时智能书店是全区综合发展文化事业和文化产业的一个实体落地项目,目的是为了创建全区的公共文化服务体系示范区,鼓励扶持实体书店发展,丰富市民群众的文化生活。目前首批10个24小时智能书店都已安装到位,正在陆续开通运营,这个月还将继续在雕塑公园、八角文化广场、八角北里社区、八角北路社区等陆续铺开20余座,预计年内将在区里建设50余座智能书店。据人民网

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |