您当前的位置:首页 > 旅游

2018年新疆旅游人数突破1.5亿人次

时间:2019-01-18 09:03:27  来源:  作者:

      新华社乌鲁木齐1月15日电(记者孙哲、孙少雄)记者从正在召开的新疆维吾尔自治区两会上获悉,2018年新疆全年旅游人数突破1.5亿人次,增长率超过40%。

  2018年,新疆旅游业呈现“井喷式”增长。在夏秋等旅游旺季继续保持快速发展态势的同时,乌鲁木齐、阿勒泰地区等地大力开展冬季旅游活动,让新疆的冬天“热起来”。

  在冰雪资源最为丰富的阿勒泰,当地近年来不断与全国各地的旅游公司合作,推广、发展“冰雪游”,如今已成为当地的经济增长极,2018年旅游收入同比增长更是超过了105%。“我们对阿勒泰有着很大期待,这里有很多旅游体验项目。以前都是看别人玩热气球、马拉爬犁觉得有趣,现在终于可以亲身体验了。”来自重庆的新旅程冬季旅游产品推广主管蔡丹说。

  按照自治区政府工作报告的规划,未来将用好用足社会稳定红利,破解制约旅游发展的瓶颈,补齐影响旅游业融合发展的短板,全面实施旅游兴疆战略,集中力量打造“新疆是个好地方”名片,形成鲜明的新疆旅游标志,将新疆打造成旅游经济强区和世界重要旅游目的地。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
个人住房贷款余额增速连续两年回落
个人住房贷款余额增速
习近平在天津考察
习近平在天津考察
冬吃四菜,补足抵抗力
冬吃四菜,补足抵抗力
百姓的钱袋子越来越鼓
百姓的钱袋子越来越鼓
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |