您当前的位置:首页 > 汽车

20万元区间的另一番境界 哈弗H8售价快评

时间:2013-11-25 16:29:38  来源:  作者:

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车11月22日报道 今年7月末,长城十分罕见地、正式地发布了一份官方声明,明确地指出,哈弗H8的售价将定在20万元区间!当时的我只是把这当成一个笑话,毕竟挑高期望值,然后放出惊喜价格,是最常见的营销方式之一。没想到的是,哈弗H8还真的就以“20.18万-23.68万”的价格来到我们面前。对此,我该自我检讨,检讨自己过于轻率地给一个产品下定位。另外,我还应该好好地审视一遍眼前的这款哈弗H8。

20万元区间的另一番境界 哈弗H8售价快评
哈弗

哈弗H8 2013款

参数配置 图片 口碑 20.18~23.68万 0个 进入哈弗H8频道 2.0T 适时四驱
 

 

● 谦虚的“标准型”

先从配置说起。

哈弗H8的配置表格简洁明了,目前仅提供标准、豪华两种配置,并依据两驱、四驱形式,划分为4款车型。

虽然谦虚地自称为“标准型”,但哈弗H8标配了氙气大灯、换挡拨片、座椅加热、自适应平衡系统、6安全气囊、真皮座椅、10喇叭音响等等配置。这样的“标准型”足矣与同价位车型的豪华版相比。

为了更直观地进行价格分析,我们将哈弗H8与哈弗自家销量最好的车型哈弗H6作比。

哈弗H8与哈弗H6对比车型名称H8 两驱标准型
升级版2.4L两驱尊贵型市场指导价20.18万14.18万发动机2.0T2.4L变速器6AT4AT轮圈18铝合金17寸铝合金氙气大灯/日间行车灯●-铝合金侧踏板
●-胎压监测●-陡坡缓降●-倒车影像●-驾驶员状态监测●-自适应平衡系统●-一键启动●-换挡拨片●-座椅加热
●-三区空调●-手套箱通风●-

作为参考对象的哈弗H6升级版2.4L自动两驱尊贵型售价为14.18万。这款车型的全部配置(除动力等),基本上都已经出现在哈弗H8标准版上面。

通过对比,可以发现哈弗H8增加了包括氙气大灯、胎压监测、陡坡缓降、一键启动、换挡拨片、座椅加热在内的多项配置。

另一方面,哈弗H8拥有更先进的动力系统。仅2.0T涡轮增压搭配6速手自一体变速器的动力系统,成本就要比2.4L自然吸气搭配4速自动变速器的组合高出不少。

最后,哈弗H8拥有更庞大的车身、更富科技含量的底盘、更加厚实的用料。

2万元换取更丰富的配置,2万元换取更强大的动力,2万元换取更高级别的车身,哈弗H8超过哈弗H6的6万元,基本上都用到了实处。

量变与质变 20万元的另一番境界

在哈弗H6的基础上增加2万元,换取更丰富的配置;或者在哈弗H6的基础上增加2万元,更换2.0T的动力;又或者在哈弗H6的基础上增加2万元,更换哈弗H8的车身,我想都会有不少消费者感兴趣,毕竟增加2万元,这款“增配”车型的价格也不过16万而已。16万区间以内,哈弗依然有较强的号召力,不过一旦三者俱选,售价超过20万元,竞争将是另外一种局面。

当下20万区间云集了多款热销SUV:既有紧凑型的CR-V、途观、RAV4、翼虎,也有中型的汉兰达、全新胜达。面对这些口碑、销量颇佳的车型,迈过20万警戒线,自主品牌首先输在了“品牌”。人们很可能没来得及了解哈弗H8,便已经被眼花缭乱、多不胜数的合资、畅销SUV车型所折服。

20万元属另一番境界 哈弗H8售价快评
 

尝试突破20万元区间的自主SUV不在少数,好几款自主车型的价格都曾顶破20万元的天花顶。不过,这些车款超过20万的自主SUV车款,大多只出现在配置单上,销量情况十分惨淡。自主SUV在20万区间,基本没有存活者。

哈弗H6是自主SUV最成功的车型,月销超过2万辆的成绩让其他自主品牌车企羡慕不已。我不太清楚每个月相似的出色成绩单是否会让长城的高层感到飘飘然,但我相信,长城高层一定清楚,哈弗H6的成功与其避开合资选手的价格定位,与其他自主品牌不争有着重要关系。哈弗H6的成功,是否真的能够支撑哈弗品牌,直接跃进20万区间,向合资发起挑战?

20万元属另一番境界 哈弗H8售价快评
 

在没有试驾,没有深入体验的前提下,我不会对哈弗H8产品力作过多的评价,车型素质能够达到甚至超过20万合资SUV的水平也无法评论。不过超过20万元这道门槛,哈弗H8将面临区的压力将几何状增长。实话实话,我不太看好哈弗H8当前在20万区间的表现,但我赞同哈弗这种试水的态度。

纳智捷启示录

在上面的行文当中,我没有将哈弗H8与途观或者全新胜达之类的合资对手作简单的配置对比,这对合资选手不公平,对哈弗H8也不负责任。在这里,我更愿意说说纳智捷大7。

虽然是陌生品牌,但纳智捷大7售价并不便宜,22.4万元的起步售价已经接近汉兰达等合资品牌。不过纳智捷大7的外形,纳智捷大7的产品包装为它赢得不少分数,从终端销售来看,对于一个较新的品牌,月均1500辆左右的销量成绩已经十分不错。

20万元属另一番境界 哈弗H8售价快评
 

与纳智捷大7相比,哈弗H8尺寸接近,甚至拥有更抢眼的动力数据,更出色的底盘结构。但在我看来,哈弗H8还缺少一个区分其他车,能引人瞩目的亮点。纳智捷大7能让人第一时间想到它的科技化形象,但哈弗H8呢?在营销方面,哈弗H8还得再下点功夫。

H6与H8的5万元空挡

在哈弗H8公布售价之前,我曾预估它的起步售价落在16.98万元。事实上,我的这个预估并不离谱,H8的一款低配手动挡车型便可以触及这条价格线,并且能够承接哈弗H6,组成完整的城市型SUV矩阵。

不过,长城并没有这么做,更准确地说,长城没有马上这么做。通过高配车型拉高售价,更好地树立哈弗H8 20万元级别SUV的形象,对当下的长城来说,比销量更重要一些。或许长城正在等待机会,筹划一次与歌诗图推出2.4L车型后销量爆发相似的市场举措。

/25

 |   分享到

    网易微博0 新浪微博 腾讯空间 人人网 有道云笔记
    汽车图片中心  |  查看图集  | 

图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 静态图解 土豪金改装版卡宴 泰卡特T7静态图解

静态图解 土豪金改装版卡宴 泰卡特T7静态图解

静态图解 起售价或有惊喜 广州车展体验宝马新X5

静态图解 起售价或有惊喜 广州车展体验宝马新X5

静态图解 设计师详解DS5 金珍珠

静态图解 设计师详解DS5 金珍珠

静态图解 硬派越野新选择 网易广州车展体验北汽BJ40

静态图解 硬派越野新选择 网易广州车展体验北汽BJ40

 

总结

跨过20万警戒线需要勇气,而长城踏出了这一步。我为长城的勇气鼓掌,但我更希望我会在详细的试驾之后,为哈弗H8这款产品鼓掌。值不值这个价钱,我们会在后续的试驾体验之后,为大家揭示,敬请期待。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |