您当前的位置:首页 > 汽车

车险费率试点风险系数定价 费率风险匹配

时间:2015-02-04 10:16:27  来源:  作者:

北青网-北京青年报2月4日报道 昨日,保监会发布《关于深化商业车险条款费率管理制度改革的意见》,涉及上亿车主切身利益的商业车险费率改革正式开启。商业车险费率试点按“风险系数”定价,低风险车主将享受更多费率优惠。

车险费率化改革方案已获国务院批准,将在4月正式启动试点工作。保监会财险部主任刘峰在通气会上说。黑龙江、山东、广西、重庆、陕西、青岛启动改革试点后,再根据试点的情况推向全国。由于商车费改前期是基于偿一代体系下的测算和标准厘定,刘峰称,争取在偿二代过渡期,2015年偿一代和偿二代交替的时间窗口内,完成商业车险费率改革。

此次商业车险的改革,实际上是把商业车险的产品定价权交给保险公司,把产品的选择权交给广大消费者、车主,这样可以激发保险公司发展创新的活力。保监会是在总结经验基础之上,让费率改革与风险更加匹配,低风险车主将享受更多的费率优惠,同时拓宽车险保障的范围。

今后,保险协会将依据大数法则建立财险商业车险损失数据的收集、测算、调整机制,动态发布商业车险基准纯风险保费表,为厘定费率提供参考。还加强和改善商车条款费率监管。

我国现行商业车险费率主要是基于2006年中保协制定的 ABC三套标准,责任范围和费率水平基本一致,而这种相对集中、统一的商业车险费率制度已经无法适合现有市场情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |