您当前的位置:首页 > 人物

冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手

时间:2018-02-08 10:18:25  来源:  作者:

中国代表团副团长高志丹7日在升旗仪式后透露,短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。周洋当场得知这一消息后,连呼“超级开心、无比荣耀”。
    中国代表团7日在江陵奥运村举行了升旗仪式。高志丹在仪式后接受媒体采访时公布了旗手的人选。他说:“旗手是周洋,她是温哥华和索契冬奥会的金牌得主。最重要的是,她克服了年龄和伤病的困扰,坚持走到了平昌的赛场,这是我们运动员的体育精神的体现,也是为国奉献精神的体现。”
    26岁的周洋将在平昌冬奥会开始自己的第三次冬奥征程,她曾在温哥华冬奥会夺得短道速滑女子1500米金牌和女子3000米接力金牌,4年之后的索契冬奥会,她在1500米项目中成功卫冕。
    站在高志丹身边接受采访的周洋表示,这个巨大的惊喜让她十分兴奋,她说:“之前听人说过可能是我,但是今天正式确定下来,我超级开心。对我比赛也是一份动力,无比荣耀。我会无比珍惜这份荣誉。”面对蜂拥而至的媒体,周洋笑言:“这么多人问我,我反而感觉紧张了!”
    周洋说,她还清晰地记得2006年都灵冬奥会开幕式“大杨扬姐”高举国旗出场、索契冬奥会时“佟健哥”担任旗手的场景,如今轮到自己,她已经在想“如何挥舞旗帜”了。她说:“最重要的是精神要抖擞。化妆?我可能不会化吧。”
    周洋开玩笑说,上次队友武大靖担任亚冬会中国代表团旗手,从他那里知道旗帜很沉。“看来我得练练体能了!”周洋开心地说。而武大靖随后在接受采访时也给出了同样的建议:“建议周洋加强上肢力量。”
    第三届冬奥会,第三次参加升旗仪式,周洋说自己反而比以前更激动。她说:“我刚才听到中国国歌时,激动得都快哭出来了。随着年龄的增长,每届冬奥会的感受都不一样。我现在已经学会享受比赛,不给自己太大压力。”
    展望10日开始的比赛,周洋说自己现在的状态不错,训练一切正常。她说:“奥运会比赛需要超发挥才能取得好成绩,所以我希望在比赛中发挥出最好的自己。”
    新华社记者刘阳王君宝

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |