您当前的位置:首页 > 人物

小”阵地也有“大”作为

时间:2018-04-12 09:49:52  来源:  作者:

提起定州农商行中山中路分理处负责人马菲,该网点的客户们都会纷纷翘起大拇指。她,工作认真、服务热情,是客户服务的金牌管家;她,业务娴熟,技能精湛,是行里公认的岗位能手;她,谨言慎行,踏实肯干,是同事学习的巾帼榜样。
    2017年年初,马菲被调到中山中路分理处工作,该网点一直以来被称为“三少一小”(业务少、客户少、得分少、地方小)网点。但是马菲凭借着不服输、不怕难的工作精神,短短一年多时间,网点业绩得到显著提升。
    “我刚调到这里的时候,最多的时候一天也不过30笔业务,和其他网点比起来差距太大了。”马菲说,“当时我就想,既然客户来不了那咱们就主动走出去。”
    马菲组织工作人员印制了大量的业务宣传资料,利用早晨上班前一个小时和下班后一个小时的时间,到网点附近的街道、小区、商户挨家挨户的上门宣传,不放过任何一次推广业务的机会。
    “那段时间虽然很辛苦,但现在回想起来还是很有成就感的。经过我们的主动宣传,业务量提升很大,现在平均一天能办80多笔业务。”马菲说。
    除了在宣传上下功夫,马菲还着力提升网点的服务水平和环境改善,为客户营造良好的服务体验。
    “我们这经常有一对90多岁的老夫妻来取工资,虽然家离的不远,但是岁数毕竟大了,每次来的时候都要坐下歇一会才能走。”马菲说,“每次老两口来的时候我都会给他们倒杯水,业务办完后把他们送回家,工作忙的时候就会安排别人送。”
    在工作中,身为党员的马菲充分发挥模范带头作用,无私奉献。在去年8月份的二代办公系统上线过程中,马菲一人承担学习、培训、演练等多项工作。“二代办公系统是全新的系统,要从头开始学习。白天正常营业不能耽误,所以我们就利用下班时间学。”马菲说,我们经常培训到晚上12点以后,最晚的
一次到了凌晨2点多才结束。”
    正是她这种将心比心的服务态度、夙兴夜寐的工作激情深深感染着网点的每一位员工,以“小”阵地发挥出了“大”作为。一年多的时间里,该网点成为农商行存款工作先进单位,在今年的“三八妇女节”表彰大会上,马菲还被评为了“三八红旗手”。
    “奋斗本身就是一种幸福,当把爱岗敬业当作人生奋斗的一种境界时,就会享受工作带给自己的快乐和充实感,就会倍加珍惜自己的工作,并抱着感恩的心态把工作做到尽善尽美。”马菲说道。
    记者赵子超

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |