您当前的位置:首页 > 时政

我国首座高速公路双层高架 特大桥建设完成

时间:2013-10-15 16:06:20  来源:  作者:

新华社电我国首座高速公路双层高架特大桥───甘肃武都至罐子沟高速公路洛塘河双层高架特大桥主体工程近日建设完成。
    甘肃武都至罐子沟高速公路是国家高速公路网中兰州至海口高速公路在甘肃南部山区的重要通道,也是甘肃省“四纵四横、四个重要路段”公路网主骨架中的第二纵。据承建大桥的武警交通六支队支队长刘培林介绍,洛塘河双层高架特大桥是武都至罐子沟高速公路控制性、关键性工程。这座桥采用左右幅叠加设计,形成双层高架特大桥,大桥上层全长1526米,下层全长1281米,双层并行段长960米。
    刘培林说,双层高架桥能够有效避免地质灾害影响,减小桥梁横向宽度,充分利用河道空间,很好的改善公路线形,减少桥墩阻水面积。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |