您当前的位置:首页 > 时政

中国高铁跨度最大的连续梁───钢桁组合结构桥完工

时间:2013-10-16 13:57:17  来源:  作者:
新华社电记者从中铁二十一局兰新铁路第二双线平安至西宁段第二项目部获悉,中国高铁跨度最大的连续梁───钢桁组合结构桥即跨兰西高速公路特大桥胜利完工。 据了解,跨兰西高速公路特大桥全长2708.07米,共77孔跨。主桥是国内首次采用1联(80+168+80)m连续梁───钢桁组合结构,这种结构具有跨度大、结构新颖、技术含量高、工艺要求高等特点。 中铁二十一局兰新铁路双线平安至西宁段第二项目部总工程师孙江宁介绍,该桥位于青海省西宁市城东区,距西宁火车站仅2公里。“由于跨越兰西高速公路和新建铁路呈20度夹角,同时受到西宁站站坪高度和韵家口隧道埋深限制,线路高程既不能抬高也不能降低,经过反复研究,采用了这种结构解决了难题。”孙江宁说。 孙江宁介绍,该设计能使桥梁整体刚度大幅提高,从而改善梁端转角,加强连续梁刚度薄弱环节,使桥梁结构的竖向刚度分布更加均匀,同时有效降低了桥梁的建筑高度。 据了解,横跨甘、青、新三省区的兰新铁路第二双线将于明年年底全线通车,届时将形成兰新、陇海、兰渝、包兰、太中银大西北铁路圈,对构建西部路网具有里程碑意义,同时可加速对甘肃、青海、新疆旅游和资源新开发。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |