您当前的位置:首页 > 时政

12月28日全国铁路调整列车运行图 新增一批旅客列车

时间:2013-12-18 10:20:55  来源:  作者:

新华社电记者16日从中国铁路总公司获悉,从12月28日零时起,中国铁路总公司将实施新的列车运行图。新增客车较多、增开长距离动车组列车成为此次调图亮点。
此次调图是铁路部门组织的又一次较大范围的调图,其中,最大的一个变化是随着一批新线开通运营,新增客车较多。方案显示,全国铁路增开客车75对,经过此次调图,全国铁路开行的旅客列车将达到2369对。
此次调图进一步发挥了高铁作用。调整了京沪、宁杭、杭甬、合蚌和京广、郑西高铁、石太客专旅客列车对数。根据旅客出行需求,高铁继续实行日常、周末和高峰运行图。同时,也对既有线普速客车运行图进行了优化调整。
增开部分长距离跨线动车组列车,是此次调图的第二个变化。
由于此次调图涉及面广,列车开行情况变化较大,铁路部门提醒广大旅客及时关注铁路部门的公告和媒体信息,或登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,以免耽误行程。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |