您当前的位置:首页 > 头条新闻

高标定位跨越发展建设现代化区域中心城市

时间:2013-03-01 16:35:00  来源:  作者:

 

保定市委书记聂瑞平在我市领导赵志栋、吴亚飞等陪同下视察河北长安汽车有限公司。记者于常见摄
本报讯(保定日报记者刘飞本报记者郑立根)2月28日下午,保定市委书记聂瑞平到我市调研。他强调,定州市要抓住战略机遇期,坚持高标准定位,推动跨越式发展,加快建设经济强市和现代化区域中心城市。保定市委常委、秘书长李志刚陪同调研。赵志栋、吴亚飞、周胜会、锁宝贵、帅建军、庄荐钧、李新立、白俊杰、高亚光、陈庆亮、赵建斌等市四大班子领导参加工作汇报会。
聂瑞平首先来到河北旭阳焦化有限公司,听取了旭阳集团定州产业园区和企业有关情况介绍,并到厂区进行参观。在河北长安汽车有限公司,聂瑞平察看了该公司生产的乘用车系列产品,深入车间参观了汽车制造流水线,他叮嘱企业负责人要严把质量关,依靠技术创新,制造高品质的汽车产品。在河北国华定洲发电有限公司,聂瑞平来到汽机房和控制室,与企业负责人深入交流,详细了解发电机组运行和企业生产经营情况。聂瑞平还考察了河北文博园一期工程项目。
市委书记赵志栋汇报了我市基本情况和发展优势,他说,市委六届三次全会确定今年乃至今后一个时期的发展思路是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大精神及省、保定市各项决策部署,突出加快区域中心城市建设主题,以定州制造、物流基地建设为两大突破口,坚定不移地走“工业强市、项目立市、文化兴市”发展之路,把实现新型工业化、农业现代化、城乡一体化、文化产业化作为主攻方向,统筹城乡,科学发展,奋力开创经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设新局面,为提前全面建成小康社会努力奋斗。今年重点抓好全面小康社会建设和宏观经济运行、园区项目建设、实施工业强市战略、“三农”工作、城市建设、文化引领和文化产业化、改善和保障民生七项工作。特别是把党的建设作为解决一切问题、克服一切困难、干好一切工作的总抓手、总钥匙,为建设区域中心城市不懈奋斗。
在听取我市工作汇报后,聂瑞平强调,定州市体量大,文化厚重,地位重要,处在重要战略机遇期,一定要抓住机遇,加快发展。要坚持高标定位。强化城市的意识,特别是强化中心城市的意识,按照建设现代化区域中心城市的目标和理念推进各项工作,力求率先发展、率先突破。要强化精品意识,切实提高城市规划、建设、管理水平,面向高端,力争出特色、出品位。要围绕建设经济强市,坚持工业立市,把二产的基础做大做强做优,同时注重发展现代服务业。要坚持跨越发展。打开发展思路,提升产业层次,在延伸产业链条、提高附加值上下功夫。要充分发挥历史底蕴深厚、交通区位优越等比较优势,进一步加大对外招商力度,打造良好的硬环境和软环境,引进一批立市的大项目、好项目。要着力抓好唐河循环经济产业园区和沙河工业园区建设,与推进城镇化紧密结合起来,实现以产促城、以城带产、产城互动。要坚持统筹推进。在发展经济的同时,统筹抓好党的建设、维护稳定、改善民生、社会事业等各项工作。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |