您当前的位置:首页 > 头条新闻

深入开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论精准发力推进定州在京津冀协同发展中跨越崛起

时间:2015-09-11 15:15:29  来源:  作者:

 

本报讯(记者李向阳赵青锋)9月10日,市委书记赵志栋主持召开市委六届八十次常委(扩大)会议,专题学习传达省委书记赵克志、省长张庆伟在省委中心组学习会上的重要讲话精神。李军辉、陈业鹏、庄春来、白俊杰、高亚光、陈庆亮、赵建斌、刘付娥等市委常委出席,市人大常委会主任帅建军等副市级以上领导及市直各部门主要负责人、各乡镇(办)党委书记列席会议。
会议传达了9月7日至9日省委中心组学习会精神,集体学习了省委书记赵克志、省长张庆伟在省委中心组学习会上的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。
赵志栋指出,省委书记赵克志同志的讲话紧紧抓住京津冀协同发展这个核心,从“坚持解放思想,用习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想统一认识;抢抓战略机遇,增强在京津冀协同发展中繁荣和振兴河北的信心;主动奋发作为,在推动京津冀协同发展中实现转型发展;践行‘三严三实’,为实施好京津冀协同发展战略提供有力保障”四个方面,对我省当前工作进行了安排部署,是河北今后发展的施政纲领,工作部署驾轻就熟、举重若轻、发力精准,为做好协同发展工作奠定了坚实的思想、政治、行动基础。
就贯彻落实省委中心组学习会精神,赵志栋要求,要把认真学习赵克志书记和张庆伟省长的讲话,作为当前一项重要政治任务,将两位领导的重要讲话下发中层以上领导干部,组织广大干部认真学习、深刻领会,在全市迅速掀起学习热潮,统一全市广大党员干部的思想和行动。要结合正在开展的“三严三实”专题教育,在全市领导干部中,对照“八破八立”要求,开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,努力形成“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的新局面。按照省委中心组学习会精神要求,把需要定州贯彻落实的有关任务进行分解,精准研究、精准部署、精准发力,确保有的放矢、见到实效。全市广大党员干部要解放思想、埋头苦干,坚持走内涵式发展道路,在产业发展和转型升级上迈出重要步伐。报社、电视台要开辟专题专栏,大力宣传省委中心组学习会精神和各单位贯彻落实情况,进一步统一思想,凝聚力量,激发干劲。
赵志栋强调,年前要集中力量重点做好六件事:一是着力抓好宏观经济运行的监测分析,加强调控指导和调度,确保完成全年任务目标;二是加快推进项目建设,对照年度计划进行“回头看”,保竣工、保开工、保落地,特别是食品工业园、微软定州、四方力欧等项目要确保10月份开工;三是加快新城道路建设,确保迎宾大道年底通车;四是加强秋季城市绿化,见楼插绿、见缝插绿,重点通过市场化运作推进植物园建设,不断提升城市绿化水平;五是牢牢守住大气污染防治这条底线,全面加强生态环境建设;六是积极抢抓机遇,加强与省发改委、协同办沟通协调,进一步明确我市在京津冀协同发展中的功能定位,让我市更多地体现在全省总体功能分区当中,借势推进定州新兴区域中心城市建设。
图为会议现场。记者白永民摄



 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |