您当前的位置:首页 > 头条新闻

市八届人大三次会议开幕

时间:2018-02-07 16:10:55  来源:  作者:

  忠诚担当砥砺奋进   为建设经济强市美丽定州出新的更大贡献

市八届人大三次会议开幕

王东群主持 陈业鹏代表市政府向大会作政府工作报告

 图为大会会场。记者于常见摄

                   图为王东群主持会议。记者白永民摄

                   陈业鹏作政府工作报告。记者白永民摄

 

27日上午,在庄严的国歌声中,市八届人大三次会议在定州礼堂开幕。

    会议应出席代表321名,实到代表312名,符合法定人数。

    大会主席团常务主席、执行主席王东群、周胜会、魏洪彬、彭五军、杨晓在主席台前排就座。

    陈业鹏、田军、李克明、赵建斌、刘永胜、李新立、王居野、曹铂、梁枫、赵红亮及大会主席团其他成员在主席台就座。

    原市级领导张继宗、赵国军应邀出席大会并在主席台就座。

    上午8时30分,大会主席团常务主席、执行主席王东群宣布大会开幕。会场响起雄壮的国歌。

    市长陈业鹏代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作重点;三、加强政府自身建设。

    陈业鹏在报告中说,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府团结依靠全市人民,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,围绕12339”战略,大力唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,推进城市扩容提质,狠抓经济增量提效,提升群众幸福指数,较好地完成了市八届人大一次会议确定的任务目标,蝉联全国中小城市投资潜力百强、新型城镇化质量百强。着眼增量提效,稳增长、调结构、促转型,经济建设取得新成绩;着眼扩容提质,拓外延、强内涵、提品质,城乡面貌发生新变化;着眼打造引擎,激活力、添动力、释潜力,改革开放迈出新步伐;着眼生态修复,出重拳、用实招、补短板,节能减排取得新成效;着眼发展惠民,抓脱贫、兜底线、办实事,民生水平再上新台阶;着眼依法行政,转作风、治顽疾、保安全,自身建设呈现新气象。

    陈业鹏说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。我们处于历史性窗口期和战略性机遇期,协同发展战略全面深化,雄安新区建设铿锵推进,为我们发挥地缘优势、扩大有效供给、促进新旧动能转换带来重大利好。放眼定州,我们正处于提速突破、转型升级的历史新起点,省直管体制改革、国家试点任务带来的活力已经释放并持续迸发,改革红利、转型动力、政策合力融合叠加,这些比较优势产生的独特魅力,正在转化为对资本、项目、人才的强大吸引力,催生着新时期、新定州、新的发展动力和良机。我们一定要在解放思想中统一思想,在解放思想中凝聚力量,在解放思想中加快发展,在加快发展中确保发展高质量。

    陈业鹏说,2018年经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长6.5%以上,一般公共预算收入增长7%以上,固定资产投资增长6%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长7%以上、7.5%以上,每万元生产总值能耗下降、污染物减排完成上级下达任务。

    陈业鹏说,实现上述目标,我们必须认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委九届五次、六次全会及市委七届三次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进“12339”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化区域中心城市,争创全国百强,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面。要重点做好七方面工作:抓招商促开放,强化经济发展支撑优结构促升级,提升经济发展质量强功能严管理,改善提升城市面貌夯基础增效益,实施乡村振兴战略推改革增动力,激发新旧动能转换重监管强治理,提高生态环境质量;补短板惠民生,促进社会和谐发展

    陈业鹏说,要努力建设促定州发展、令人民满意的政府。政府各部门要讲政治,为百姓,切实做到执政为民;尊法治,讲程序,切实做到依法行政;提效能,重创新,切实做到科学施政;强担当,敢负责,切实做到实干实政;顾大局,讲团结,切实发挥团队作用;守底线,知敬畏,切实做到廉洁持政。

    陈业鹏说,新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,努力实现市委七届三次会议确定的各项任务目标,为建设经济强市、美丽定州出新的更大贡献。

    根据大会议程,大会审查了定州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)、定州市2017年市本级预算和市总预算执行情况与2018年市本级预算和市总预算(草案)的报告(书面)和定州市人民政府副市长2017年述职报告(书面)

    列席会议的有:不是市人大代表的市政府组成人员及所属部门主要负责人,市人大机关各工委(办)副主任,法检“两院”副职,部分乡镇人大主席,出席市政协八届次会议的政协委员。省重点工作大督查督导组副组长、省委组织部有关人员莅临大会指导。

    不是市人大代表的其他市级领导,市委所属部门主要负责人,驻定州有关单位负责同志应邀列席会议。

 
 记者 赵珍珍 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |