您当前的位置:首页 > 头条新闻

市八届人大三次会议闭幕

时间:2018-02-09 09:46:23  来源:  作者:

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围加快建设新时代经济强市美丽定州

市八届人大三次会议闭幕

王东群讲话陈业鹏出席

   

 

市委书记、市人大常委会主任王东群主持会议并讲话。记者白永民、于常见摄

 
   
 

    2月8日上午,定州市第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在定州礼堂闭幕。记者白永民、于常见摄
    本报讯(记者赵珍珍)2月8日上午,定州市第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在定州礼堂胜利闭幕。
    会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,全面贯彻落实市委七届三次全会和市八届人大三次会议确定的任务目标,锐意创新、开拓进取,艰苦创业、追求卓越,为加快建设经济强市、美丽定州,谱写新时代中国特色社会主义的定州篇章而不懈奋斗!
    王东群、周胜会、魏洪彬、彭五军、杨晓在主席台前排就座。
    陈业鹏、田军、李克明、赵建斌、刘永胜、李新立、王居野、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮及大会主席团其他成员在主席台就座。
    原市级领导张继宗、赵国军等应邀出席大会并在主席台就座。
    应出席本次闭幕会的代表321名,实际到会代表316名,符合法定人数。
    会议首先宣布了市八届人大三次会议第三次全体会议选举结果:李新立当选为定州市监察委员会主任。王永君、王建书等8名同志当选为市八届人大常委会委员。李新立与全体代表见面,会场响起了持续而热烈的掌声。
    会议经过表决,通过了《关于定州市人民政府工作报告的决议》《关于定州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于定州市2017年市本级预算和市总预算执行情况和2018年市本级预算和市总预算的决议》《关于定州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于定州市人民法院工作报告的决议》和《关于定州市人民检察院工作报告的决议》。
    大会完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任王东群讲话。他说,这次代表大会全面贯彻市委的重大决策部署,审议通过了《政府工作报告》等各项工作报告,选举产生了市监察委员会主任和部分市人大常委会委员,使市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。这次大会,是一次不忘初心、奋发作为的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会!
    王东群说,2017年以来,我们认真落实中央、省委决策部署,深入贯彻新发展理念,扎实推进“12339”战略,大力唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,全市经济社会持续快速健康发展,成功蝉联全国中小城市投资潜力百强、新型城镇化质量百强,以优异成绩晋级省级文明城市、洁净城市、创新示范市。市人大常委会带领全体代表围绕中心、服务大局,在招商引资和项目建设、文明城市创建、“双违”清理、维护社会稳定等重点工作中,冲在一线、干在实处,凝聚了干事创业的强大合力,保障了市委决策部署的贯彻落实。
    王东群说,面对新时代新征程,实现我们的美好蓝图,需要全市上下不忘初心、接续奋斗,需要广大干部群众和全体人大代表履职尽责、真抓实干。我们一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,抢抓机遇、乘势而上,推动全市各项工作在全省争一流、在全国争上游。要旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻党的十九大精神上争当表率。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,统一思想、统一步调,坚决当好首都政治“护城河”。
    王东群说,人大代表要不忘初心、牢记使命,立足岗位,深入实施“12339”战略,高质量开展招商引资、高质量打造招商平台、高质量推进产业发展,在推进经济高质量发展上再立新功;要围绕拉大城市框架、建设精品城市、做强城市品牌,在推进城市扩容提质上再立新功;要带头深化农业供给侧结构性改革,带头融入美丽乡村建设,带头移风易俗,在实施乡村振兴战略上再立新功;要深化农村土地制度改革、供销社综合改革

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |