您当前的位置:首页 > 头条新闻

用实体经济筑牢发展根基为创新创业提供良好环境

时间:2018-03-09 14:00:04  来源:  作者:

王东群在全市重点企业座谈会上指出

用实体经济筑牢发展根基为创新创业提供良好环境

    3月8日,我市召开重点企业座谈会,征询企业服务需求,帮助企业协调解决有关困难和问题。王东群、陈业鹏、李克明、周胜会、刘永胜、王居野、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等市领导出席,市直有关部门主要负责同志,33个重点企业负责人参加会议。
    会议通报了全市2017年工作情况及项目建设情况,重点企业负责人汇报了当前企业生产运营情况、全年目标打算及需要协调解决的有关困难和问题。
    市委书记王东群指出,企业是经济发展的主体,企业家是推进发展的重要力量。回顾定州的发展历程特别是2017年工作,各重点企业积极投身定州建设发展,在各自领域作出了突出贡献。各企业要继续坚定信心、释放潜力,强化措施、提质增效,把发展的着力点放在实体经济上,围绕九大产业集群谋篇布局,围绕发展实体经济推动转型升级、跨越提升,用实体经济筑牢定州发展的根基;要大力推进供给侧结构性改革,加快产业技术提升和产品升级换代,延伸产业链条,不断提升创新发展、绿色发展、高质量发展水平;要大力弘扬企业家精神和工匠精神,把企业做大做优做强的同时,在城市建设和社会各项事业中展作为、作贡献。
    王东群要求,各级各部门要以“双创双服”活动为载体,加强营商环境建设,为企业提供公正的法治环境;持续深化“放管服”改革,加快网络审批平台建设,实现一个窗口对外、一枚公章审批,打造便利、高效、公平的政务环境;建立新型“亲”“清”关系,在“敢亲”“真清”上下功夫,为企业提供优质的服务环境;下大力气培育企业家和企业家队伍,搭建学习、成长、进步的平台,为大众创业、万众创新提供良好的社会环境。
    市长陈业鹏主持会议并指出,相关部门要对企业提出的各项问题进行分类整理,抓紧落实并挂账督办;各职能部门和银行要大力支持、主动服务重点企业发展;对历史遗留问题,要逐项制定工作方案,依法依规解决;要继续坚持并发挥好重点企业直报制度,让企业在良好的环境中发展壮大、做优做强。(记者严丽莎)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |