您当前的位置:首页 > 头条新闻

2017年全国共完成造林736.2万公顷

时间:2018-03-13 13:34:49  来源:  作者:

    全国绿化委员会办公室11日发布的《2017年中国国土绿化状况公报》显示,我国国土绿化事业取得了新成绩,2017年全国共完成造林736.2万公顷,森林抚育830.2万公顷。
    公报称,2017年全民义务植树扎实推进,各级领导率先垂范,尽责形式进一步创新丰富。各地开展了各类主题突出、形式多样、内容丰富的义务植树活动。国土绿化行动大规模推进,各地组织开展了一系列绿化宣传,深入广泛发动,形成全社会参与国土绿化的浓厚氛围。
    同时,林业生态工程稳步实施。全国国有天然林均纳入了天然林保护范围,对天保工程外有天然林资源分布的16个省区市的部分集体和个人所有商品林实行停奖政策,基本实现天然林保护政策全覆盖。京津风沙源治理工程完成造林18.5万公顷、工程固沙0.7万公顷。重点推广了“两行一带”“草方格固沙”“封造结合”等治理模式,成效显著。
    2017年,我国乡村绿化建设步伐加快,各地采取多种措施,加大乡村绿化力度,乡村绿化覆盖率进一步提高,绿化水平不断提升,改善了农村地区人居环境。防沙治沙稳步推进,全国共完成沙化土地治理面积221.3万公顷。森林质量精准提升向纵深发展,林木种苗、竹藤花卉与森林公园建设持续向好,森林、草原资源保护全面加强。 新华社北京3月11日电(记者刘羊旸、侯雪静)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |