您当前的位置:首页 > 头条新闻

市八届人大常委会召开第十次会议

时间:2018-04-19 09:06:22  来源:  作者:

王东群出席并讲话

    4月18日,市八届人大常委会召开第十次会议。市委书记、市人大常委会主任王东群,市人大常委会党组书记周胜会,市人大常委会副主任和建辉、魏洪彬、彭五军、杨晓出席。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任李新立,副市长刘力威列席会议。
    会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神,听取审议了市政府关于2018年重点工作进展情况报告、市政府关于畜牧养殖业发展情况报告、市人大常委会执法检查组关于《促进科技成果转化法》执法检查报告、市政府关于《市人大常委会关于市政府农业产业化发展情况的评议意见》研究处理情况的报告(书面)、市检察院关于《市人大常委会关于市检察院公诉工作的评议意见》研究处理情况的报告(书面),审议通过了市人大城建环保委员会关于《加强农村垃圾治理,改善人居环境的议案》处理意见的报告、关于《加强乡村道路建设和管理的议案》处理意见的报告。
    王东群指出,全市各级人大组织、人大代表和人大干部要把深入学习宣传贯彻十三届全国人大一次会议精神作为一项重要的政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与贯彻落实省委九届六次全会和市委七届三次全会、市八届人大三次会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,提高政治站位,坚持依法履职,强化责任担当,不断开创全市人大工作新局面,努力为新时代全面建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献。
    王东群指出,市政府及相关部门要围绕实施“12339”战略,全面深化“放管服”改革,大力弘扬“三行”作风,转变政府职能,提升行政效能,实干实政推动高质量发展。要大力实施乡村振兴战略,优化农业产业结构,加强扶持引领,推进品牌建设,加快实现畜牧业现代化。要牢固树立新发展理念,深化科技体制改革,健全完善科技人才培养、科技成果孵化转化等机制,扎实开展“双创双服”活动,积极推进科技成果转化,争创全国创新驱动示范市。
    王东群指出,要按照“强富美”总要求,健全完善农村垃圾分类和资源化处理长效机制,加快推进垃圾焚烧发电厂正常运行,实施农村垃圾综合整治。要按照“四好”公路标准,不断提升乡村道路建设、管理、养护、运营水平。“一府一委两院”要认真落实人大常委会决议、决定和审议意见,定期向人大报告工作,自觉做到对人民负责、受人民监督。(记者刘杰)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |