您当前的位置:首页 > 头条新闻

以人民群众感受为导向让发展更有温度让幸福更有尊严

时间:2018-04-24 08:59:33  来源:  作者:

王东群在全市创建全国文明城市、“双违”清理和春季城乡环境综合整治工作会议上指出

以人民群众感受为导向让发展更有温度让幸福更有尊严

    4月22日,我市召开创建全国文明城市、“双违”清理和春季城乡环境综合整治工作会议。市委书记、市人大常委会主任王东群讲话,市长陈业鹏主持会议。田军、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、梁枫、张二文、赵红亮等市领导出席,各乡镇(办)党委书记、市直各部门主要负责人参加。
    王东群在讲话中指出,推进全国文明城市创建、“双违”清理和春季城乡环境综合整治工作互相联系、相互贯通,总的基调是让全市各个领域、各行各业实现依法依规管理,让我们的生产生活秩序更加规范、更加文明、更加和谐、更加美丽;总的目标是,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实维护社会公平正义,以人民群众感受为导向,努力让发展更有温度,让幸福更有尊严。
    王东群指出,全市各级各部门要以创建全国文明城市为抓手,把创城工作落实到行动上,深入到灵魂中,巩固创建成果,提升创建水平,誓夺国家级城市最高荣誉。要进一步提升工作标准,打造文明城市创建的升级版;系统总结创城过程中的好做法、好经验,找准短板、建章立制,形成常态推进的长效机制,真正在全国叫响“文明定州、闻名九州”品牌;牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,从群众反映最强烈的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,全力打好创城持久战、攻坚战、歼灭战;把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的灵魂工程,深入实施公民道德建设工程,广泛开展文明社会风尚行动,深入开展移风易俗行动,不断提升社会文明程度。
    王东群指出,各级各部门要充分认识开展“双违”清理工作的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来。要认清形势,提高政治站位,树牢人民至上的观念,坚决维护来之不易的发展环境,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要强化责任,实行市级领导分包责任制,坚持属地管理负责制,充分发挥“双违”办牵总抓总的职能,做好综合后勤保障,坚决有力推进“双违”清理工作。要公平公正,继续做好教育宣传,严格执法,一案双查,严明纪律,严格督考问效,确保“双违”清理工作取得实效。
    王东群指出,全面建设经济强市、美丽定州,整治农村卫生环境至关重要。要站在以人民为中心的角度,强化大局意识,提高政治站位,树立大卫生、大发展的理念,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实把农村环境卫生整治这项最基础的工作抓紧、抓好、抓出成效。要把农村环境卫生整治与文明城市创建、开展“双违”清理及全域旅游示范区建设结合起来,统筹兼顾、全面发力,务实扎实、整改提升。要在工作运行机制、垃圾处理模式、资金保障机制上积极探索、大胆实践,健全机制、长效治理。要将农村卫生环境整治工作纳入市级领导“九个一”包联责任制和乡科级干部重点工作任务动态管理清单,做到全体干部人人有责任、个个包任务。要坚持全民动员、人人动手,广泛发动群众、依靠群众,引导群众强化集体意识,充分调动农民的积极性、主动性,发动他们参与到农村环境整治中来。
    就贯彻落实会议精神,陈业鹏指出,各级各部门要按照市委要求,集中干劲、集中精神,一项一项抓好落实。通过全市的努力,树立定州好形象,提升定州高质量,体现定州高品质,规范定州好行为,创造定州好秩序,为建设经济强市、美丽定州作出更大贡献。
    市委常委、宣传部长王居野就创建全国文明城市进行安排部署;副市长刘跃平、刘力威分别就全市“双违”清理和春季农村卫生环境整治工作讲了意见。
    会议采用广电网络视频形式召开,各乡镇(办)全体机关干部,村街(社区)党支部书记、主任,市公安局、国土局、执法局、规建局全体机关干部在分会场收听收看。(记者赵青锋)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
五年耕耘,东风风神定州云天点亮百余位贫困学子精彩人生路——圆梦行动第五季圆满成功
五年耕耘,东风风神定州
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
举旗帜聚民心育新人兴
省军区政委李宁来我市调研
省军区政委李宁来我市
坚定信心抢抓机遇拼搏奋进乘势而上推动创新发展绿色发展高质量发展
坚定信心抢抓机遇拼搏
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |