您当前的位置:首页 > 头条新闻

市委召开七届五十八次常委会议

时间:2018-04-25 09:12:42  来源:  作者:

    4月23日,市委书记王东群主持召开市委七届五十八次常委会议。陈业鹏、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、王居野、曹铂、梁枫、张二文等市领导出席,省委第二巡视组副组长惠春林应邀出席。
    会议传达学习了省长许勤到定州调研时的指示精神、省委第五检查组《对定州市2017年度落实党风廉政建设主体责任专项检查反馈意见》等有关通知、批示精神,研究了《关于实施农村振兴战略的意见》《关于深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想扎实推进农业农村优先发展的决定》和党风廉政建设工作,听取了关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。
    会议指出,要认真学习贯彻省长许勤到我市调研时的指示精神,落实科技创新、转型升级、战略性新兴产业发展等系列三年行动计划,把顶层设计转化为具体行动和工作实践,以高质量投资和项目建设推动转型升级。要主动服从服务雄安新区规划、建设,实施“京津研发、雄安研发,定州生产、定州制造”产业发展计划,精准对接承接项目转移,在服务京津、服务雄安新区中不断发展壮大自己。要切实改进调研作风,紧扣人民群众反映强烈、事关经济社会发展全局的现实问题开展调查研究,实事求是反映情况,为科学决策、破解难题、改进工作提供参考依据。
    会议指出,要切实提高政治站位,坚决抓好省委党风廉政建设主体责任专项检查组反馈意见整改。成立整改工作领导小组,进一步完善整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确时限和要求,彻底整改落实到位。要准确把握科学内涵,真正将党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”,切实带头落实好“五个责任”;严格执行“签字背书”制度,层层签订《党风廉政建设责任书》,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系;坚决实行“一案双查”制度,以严肃问责推动主体责任落实。要强化责任担当,形成全面从严治党的强大合力。市纪委要抓紧制定《2018年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》,明确责任主抓单位和协办单位,形成上下贯通、条块结合、分级负责的责任体系;加强廉政教育,按照“六进”要求,丰富形式,注重效果,引导广大党员干部守纪律、明底线、知敬畏;用足用好用活监督执纪“四种形态”,加大执纪监督和查办案件力度,始终保持惩治腐败的高压态势。
    会议指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“三行”作风,真抓实干、攻坚克难,用心用情用力解决人民群众普遍关心的突出问题,提高人民群众的幸福感、获得感。要坚持开展扫黑除恶与推进反腐败斗争相结合,依法从严惩处黑恶势力犯罪,坚决打掉“关系网”和“保护伞”,提高案件处理质量和实效,以逢恶必除、除恶必尽的凌厉攻势和强大震慑,为建设经济强市、美丽定州营造良好社会环境。(记者赵珍珍)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
习近平的英雄情怀
习近平的英雄情怀
樱花盛开
樱花盛开
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |