您当前的位置:首页 > 作文园地

为实现“中国梦”而读书

时间:2013-03-08 09:58:22  来源:  作者:

睿智双语小学六年级(2)班代子轩
谁不曾有过美丽的梦,谁不曾有过欢乐的童年。当你在明亮的教室里学习时,你不觉得是一种幸福吗?然而,这看似普通的幸福生活,却是用一段段悲壮的抗争史、奋斗史换来的!
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,在一次次生死存亡的危急关头,我们的先辈用壮志豪情,用赤胆忠心,发出一声声惊天动地的呐喊,书写了一首首感天动地的壮歌。为挽救处于生死存亡关头的中华民族,他们求索奋斗,浴血疆场,马革裹尸……林则徐虎门销烟,王二小血洒山头,刘胡兰宁死不屈,红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,狼牙山五壮士惊天地泣鬼神的豪气,无不激励着中华儿女呐喊、奋起。
回首过去,我们斗志激昂!展望未来,我们信心百倍!沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴盛!
同学们,少年强则国强!祖国人民在期盼着我们,时代赋予了我们责任和使命,我们不能忘记!就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为了祖国的强大而勤奋读书,为了中国梦而读书。
指导教师代红欣
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |