您当前的位置:首页 > 作文园地

拯救森林

时间:2018-01-24 09:34:43  来源:  作者:

从前,有一个美丽又和谐的森林。有蹦蹦跳跳的小兔子,森林之王―――老虎,威武的狮子……但是,森林前几天来了一个不速之客,没几天就把森林的树都砍光了。
    他身上带着一把刀和一把******。他心想:树砍的差不多了,再杀几个小动物玩玩儿。正好,就碰见了猴子和熊。不一会儿,他把猴子和熊给逮住了,还绑了起来。小兔子看见了,飞快地跑去告诉了大象长官。大象长官知道了就带领小动物们来到了事发地点。动物们看见猎人正要把猴子和熊带走,就团团围住他,纷纷批评他。大象长官说:“你为什么破坏我们的家园?让我们听不到鸟儿清脆的声音。”狮子把猎人袋子里的工具倒了出来。大家纷纷指责他。那个人知道自己错了,低下了头。大象长官又说:“现在给你一个将功赎罪的机会,你原来砍了多少棵树,就重新种多少棵树。”这样,砍树人就变成了造林人。森林里又恢复了往日的景色。
    树木是我们的朋友,动物也是我们的朋友,我们不应该捕杀它们,也更不应该破坏它们的家园。我们应该保护环境,保护生态平衡。教师评语:
    小作者把故事叙述的有条有理,突出了主题,充分表达了小作者对环境的保护,重造森林,也表达出对动物的关爱。进而呼吁我们应该保护环境,保护生态平衡。
西关南街小学五(1)马嘉蔓

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中共十九届二中全会在京举行中央政治局主持会议中央委员会总书记习近平作重要讲话
中共十九届二中全会在
全市精神文明创建暨宣传思想工作会议指出学习宣传贯彻党的十九大精神凝聚建设经济强市美丽定州强大合力王东群出席并讲话陈业鹏主持
全市精神文明创建暨宣
习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议赵乐际主持会议
习近平在十九届中央纪
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词幸福都是奋斗出来的
国家主席习近平发表二
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |