您当前的位置:首页 > 作文园地

最美好的回忆

时间:2018-02-14 09:02:24  来源:  作者:

一年转眼间过去了,回想刚刚过去的一年,那些美好的情景像电影一样在眼前回放,这时那个情景浮现在我脑海中。
    迎着清晨的第一缕霞光,踏着徐徐的微风,欣赏着小鸟悦耳动听的歌声,我来到了学校。那是六年级开学的第一天,久违的学校生活带来的兴奋感还没过去,我就被头痛困扰了。
    到第二节课下课时,我头痛得更厉害了,疼得我龇牙咧嘴。朋友?D萌看到了,迅速从自己的座位上站起来,跑到我的身边,看着我痛苦的样子,脸上露出焦急的表情,站在旁边不知如何才能减轻我的痛苦。她拿起杯子,拧开瓶盖,把水递给我说:“喝点水吧,可能会好受点。”这句话顿时打湿了我的眼眶。我把她拽到我身边,双手紧紧地抱住她说:“?D萌,你是我一辈子的好朋友!”?D萌也抱住我,安慰说:“好好好,一辈子的好朋友,现在你好好趴下休息,这样会舒服点。”我听话地点点头,顺从地趴在桌子上,一股暖流涌遍全身。
    虽然只有几分钟,虽然只有几句话,但却在我心里烙上了深深的印痕,一辈子也不会抹去。从刚入学时的天真烂漫、互不相识,到现在的无话不谈、情同姐妹,将近六年的时间,我们成为了彼此心中永远无法割舍的那个人。
    在记忆的漫漫长河中,这几句话、这几分钟是专属我和?D萌的那份美好。?D萌,我们要做一辈子的好朋友。点评:
    小作者写了自己头痛好朋友焦急给我倒水的一件小事,表现了和好朋友在一起的美好。“打湿了我的眼眶”“股暖流涌遍全身”“烙上了深深的印痕”“彼此心中永远无法割舍的那个人”,这些词句多么感人啊!小作者用充满深情的语言,充分表达了自己内心的感受。事虽小,表达的感情却很真。
杨家桥回民小学六年级马梦涵
    辅导教师马静敏
 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市八届人大三次会议开幕
市八届人大三次会议开
市政协八届二次会议开幕
市政协八届二次会议开
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开创全面建设经济强市美丽定州新局面市委七届三次全会召开
坚持以习近平新时代中
河北省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人王东峰当选省人大常委会主任 许勤当选省政府省长范照兵王晓东王刚聂瑞平周仲明王会勇当选省人大常委会副主任袁桐利陈刚张古江徐建培李谦刘凯夏延军时清霜
河北省十三届人大一次
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |