您当前的位置:首页 > 日报言论

教育扶贫政策(三)

时间:2018-12-14 14:41:21  来源:  作者:
(接上期)
       (四)中等职业教育阶段
       (3)国家助学金。资助对象:具有中等职业学校全曰制学历教育正式学籍的一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生(优先保证建档立卡学生)。非涉农专业资助比例占扣除涉农专业学生后在校生数的15%。资助标准:每生每年2000元。
       (五)普通高等教育阶段项目:
       (1)建档立卡学生“三免一助”。“三免一助”范围:在省内普通高校(不含独立学院)就读,具有全日制学历教育正式注册学籍的我省建档立卡贫困家庭(扶贫办认定)子女。“三免一助”内容:建档立卡家庭经济困难学生免学费、免住宿费、免费提供教科书。采用直接免除方式,不得“先收后返”。“一助”列入国家助学金范围,并根据国家助学金评选要求,所有建档立卡家庭经济困难学生均需履行助学金评选程序,符合条件的优先享受国家助学金。
       (2)国家助学金。资助对象:全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)家庭经济困难的在校生(优先保证建档立卡学生)。资助标准:平均每生每年3000元,各高校可参照本地规定的最低生活保障线,分为2000、3000、4000元三档。资助面:受助学生约占在校学生的20%。
       (3)国家励志奖学金。奖励对象:品学兼优、家庭经济困难的二年级以上(含二年级)的全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生。奖励标准:每人每年5000元。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
层层压实责任强力攻坚突破
层层压实责任强力攻坚
中共中央召开党外人士座谈会
中共中央召开党外人士
市农业局开展《宪法》宣传周活动
市农业局开展《宪法》
打好精准组合拳决胜脱贫攻坚战
打好精准组合拳决胜脱
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |