您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动标识正式发布

时间:2014-12-30 09:40:21  来源:  作者:

 

本报讯(见习记者刘鹏杨光伟)日前,市文明办组织征集的“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动标识通过专家评选正式揭晓。评审委员会对从全国征集到的百余幅作品进行严格评选,今天正式发布,并被确定为“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动官方形象标识。
为进一步推动“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动的开展,推进活动的制度化、规范化。从今年年初,市文明办就组织开展了“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动标识征集活动。旨在全面推动全市“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动的开展,今后全市“善行定州.星耀古城”各种重大活动均应统一使用此标识。
“善行定州.星耀古城”标识以定州首字母“D”、爱心为基本原型,以定州开元塔、纽带、五星等为基本元素构成,以中国红为基本色调,字母“D”和定州开元塔形象结合,体现定州地域特色,彰显历史文化内涵;以心形、纽带、五星,寓意活动内涵,蕴含丰富的传统文化,寓意对传统美德的传承和社会新风尚的引领。
该标识明快流畅,主题明确,简洁大方,喜庆祥和,具有现代设计风格,体现定州特色。开元寺塔作为定州特有的文化元素,以简洁的设计,巧妙与作品融合,蕴含丰富的定州地域文化特色。整个标识寓意用爱心拱卫着定州,用社会正气引领时代新风,充分体现了“善行定州.星耀古城”主题道德实践活动的深刻内涵。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |