您当前的位置:首页 > 定州要闻

全省文明城市暗访测评我市排名第一

时间:2018-04-16 09:27:14  来源:  作者:

    近日,省文明委印发《关于对省级文明城市(城区、县城)进行第一季度暗访测评情况的通报》,我市总成绩356.6分,在10个县级市中排名第一。
    据了解,省暗访组每季度对各县市上报的全部点位,采取随机抽样方式进行暗访测评。这次暗访测评包括街道和文化站、主次干道、公园、公共文化场所、长途汽车站、主要商业大街、医院、主要交通路口、社区和文化服务中心、生活小区、中学、宾馆饭店、大型商场、大型超市、银行网点、乡镇及乡镇沿线、城区外行政村、建筑工地、出租车、室外公厕、背街小巷、集贸市场、经营性网吧等共计28个点位。
    从通报的整体情况来看,我市总成绩356.6分,与总分400.85分相差44.25分。
    通过此次测评,发现我市主要存在以下六个方面的问题与不足:违规停车现象较多,车辆违规占用人行道等;部分交通路口存在行人闯红灯现象;公共厕所等地有积便、玻璃有水渍污秽;部分社区、路段地面有垃圾,垃圾箱垃圾外溢;部分服务行业未明显张贴行业规范;部分街道、场所公益广告设置不到位。
    面对创城工作中存在的问题和不足,我市将在巩固创城成果的同时,对标抓好整改,开展“回头看”工作,对照创建标准对所有点位进行梳理,找准存在的问题和不足,按照“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”的“四个干”抓落实,并举一反三,解决好各创建领域存在的实际问题,巩固提升创建成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者杨光伟)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |