您当前的位置:首页 > 定州要闻

我市组织收听收看推进质量强省和标准化战略大会

时间:2019-01-08 09:37:01  来源:  作者:
王东群就贯彻落实全省推进质量强省和标准化战略大会精神指出
以质量提升和标准引领为主攻方向推进质量强市和标准化战略落地生效

 
        1月7日,河北省召开推进质量强省和标准化战略大会,我市组织收听收看。就贯彻落实会议精神,市委书记、市人大常委会主任王东群指出,全市上下要按照中央和省委、省政府的决策部署,牢固树立新发展理念,以质量提升和标准引领为主攻方向,推进质量强市和标准化战略落地生效,以唯旗是夺、事争一流的精神推动全市各项工作在全省争一流、在全国争上游。市领导张涛、张静出席。
       王东群指出,标准的研究、制定、创新是高质量发展的基础性工作和先导性任务。要强化标准引领,提升标准化建设水平,建立健全质量标准体系,提高发展质量,提升经济效益,促进社会公平,增强发展可持续性。要瞄准先进水平,支持企业开展技术标准创新活动,以更高的标准促进产品、服务、环保、安全等领域的质量提升,推动各行各业加速向创新链、产业链、价值链高端攀升。加快工业设计与制造业深度融合,打造“设计+”产业链,增品种、提品质、创品牌,叫响“定州智造”,实现经济社会质量型创新发展。
       王东群指出,要牢固树立品牌意识,大力实施质量强市和标准化战略,弘扬“工匠精神”和企业家精神,提高质量标准,培育更多“百年老店”,创造更多“定州品牌”,推动经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,努力走出一条加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。
       王东群强调,各级各部门和广大党员干部要切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,扎实践行新时代党的组织路线,全面提高党的建设质量,激励干部担当作为,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,努力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面。要严格落实市级领导“九个一”包联责任制和乡科级干部重点工作项目化管理动态清单,实施村(社区)“两委”班子及成员千分制考核,统筹兼顾、全面推进,细化责任、突出重点,把各项重点工作牢牢抓在手上、扛在肩上、体现在行动上,不折不扣完成好各项重点工作任务。
       代市长张涛指出,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,进一步树牢质量第一、标准引领的强烈意识,统筹协调,密切配合,形成合力,确保在思想状态、行动落实、业绩成效上实现高标准。要严格对标对表,学习先进作风,提升自身水平,以会议精神为指导谋划好全年工作,确保各项工作在全省争一流、在全国争上游。要坚持质量第一、以质取胜,以质量引领发展,以质量提升核心竞争力,以更少的资源消耗、更低的环境成本,创造更多更好的发展成果,形成质量型增长、内涵式发展新格局。相关部门要对标准进行提档升级,发挥服务职能,为全市经济社会发展保驾护航,推动全市经济实现高质量发展。记者聂资滨
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
我市组织收听收看推进质量强省和标准化战略大会
我市组织收听收看推进
多地晒2018年财政“账本” 预算收入总体增长
多地晒2018年财政“账
2019年房地产市场展望:政策调控或结构化边际松动
2019年房地产市场展望
国家大剧院2019年“周末音乐会”开幕
国家大剧院2019年“周
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |