您当前的位置:首页 > 娱乐

话剧《焦裕禄》亮相国家大剧院

时间:2019-02-20 09:54:41  来源:  作者:
       新华社北京2月19日电(记者王琦)19日晚,“献礼新中国成立70周年·2019新春演出季”开幕式剧目《焦裕禄》在国家大剧院上演。

  话剧讲述了焦裕禄临危受命、隐瞒病情,为治理三害,改变兰考贫困面貌,积劳成疾不幸逝世的感人事迹;呈现了焦裕禄在一名县委书记、一个儿子、一位丈夫、一个父亲各种身份交叠之中朴素、真诚、丰盈的内心世界;生动诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

  据了解,该剧由民盟中央与中共河南省委共同策划打造,民盟河南省委、河南省文化和旅游厅联袂出品,自首演以来,先后荣获第31届田汉戏剧奖剧本一等奖和第14届河南省戏剧大赛文华大奖等奖项。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包
中央一号文件连续16年
民俗文化放异彩欢天喜地闹元宵
民俗文化放异彩欢天喜
我市大力促进民营企业发展
我市大力促进民营企业
我市“双创双服”活动成效显著 今年全力打造升级版“双创双服”
我市“双创双服”活动
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |