您当前的位置:首页 > 中山文化

杖打专副平骚乱

时间:2018-04-02 09:51:44  来源:  作者:

    宋仁宗时,王德用在定州任定武军节度使,有一次,粮仓库管给军士们发放军粮,因为所发给的米有点发霉变黑,引起了军士们大声喧嚷的一场骚乱。监守官害怕军士们闹事就逃走躲了起来。有四名士兵因为米黑来见王德用。王德用说:“你们随我亲自到仓库中去一趟看一看。”于是同他们一块来到仓库,召来管粮的专副,责问他说:“昨日我不是命令你们供给两分黑米、八分白米吗?”接着就喊侍从杖打专副。又对那四名士兵叫道:“黑米也是公家的东西,如今粮食奇缺,不配发给你们大家,难道应该扔掉它吗?你们为什么敢如此的喧闹,还想自己决定配什么米吗?再喧闹专副就是你们的耪样。”士兵们一听,吓得全身冒汗,一拜再拜,王德用这才放过他们,整个仓库就恢复了平静。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年定州工业谱新篇
改革开放四十年定州工
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |