您当前的位置:首页 > 新闻专题 > 网络文化节 > 文学大赛

感动着我的感动

时间:2014-10-07 21:06:55  来源:原创  作者:定州市开元镇政府李玉红

 感动着我的感动

在我的抽屉里珍藏着一个信封,信封里装着定州电视台的用稿通知单。这小小通知单背后有着一个难忘的故事,至今让我自信,催我奋进,感动着我的感动。

四年前,开元镇党委班子经过对我多方调查,实地考核,我幸运地走进了现在的工作单位,开始做信息报送工作。从此,我这个农村妇女,一个乡村土文化人真的遇上了千载难逢的发展机遇。昔日曲阳的同事都说我遇上了定州蓬勃发展的好时代,遇上了一个好领导。工作伊始,我很快意识到自己阅历浅、专业知识缺乏、身份卑微,卑微的影子笼罩着我的心。尽管如此,我仍在努力着,努力着,相信勤能补拙,不辜负领导的栽培和期望。

被电视台录用的稿件,录用通知单通常以寄信的形式直接寄给单位一把手。刚上班不久,一天,我被人叫到书记的办公室,屋里坐着两个人。站在一旁紧张的我正揣测什么事,只听张二文书记和蔼地说:“拆信封时,一不小心把里边的通知单撕成俩份,不是故意的,我粘上它”我忙说:“不用了,不用了”只见张书记早已拿起浆糊小心地粘在一张纸上,然后把撕成两份的录用通知单平放在一那张纸上,认真地用手抚平,一张完好的电视台录用通知单呈现在眼前,双手接过张书记递过的完好如初的录用通知单,我感动得眼里噙满泪花,早听说张书记工作细、生活细,对人和蔼可亲,短短几年,辖区村民生活发生了有目共睹的变化,村民和谐幸福的指数日益增高。初来乍到的我受益匪浅。

我经历了人生的酸甜苦辣,品味过快乐痛苦。在诸多令我感动的人生故事中,唯有这件小事在我的记忆深处仍旧清晰,如涓涓小溪时而从我的脑海流淌出来。这难忘的小事感动着我的感动。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |