您当前的位置:首页 > 新闻专题 > 网络文化节 > 第二届征文

苍蝇事件

时间:2014-12-18 22:15:43  来源:13730181320  作者:马啸宇

 苍蝇事件

       作者:马啸宇

    我的哥们小李,厨师出身,在家乡开了一家小饭馆。

    前天中午,来了一个穿黑夹克的客人,点菜吃饭。

    客人大概饿了,狼吞虎咽。吃着吃着,突然大张着嘴僵住了,像被人出其不意点中穴道一样。只是眼睛不受控制,睁的溜大!

    苍蝇!这样寒冷的冬天,谁不是眯在屋里老婆孩子热炕头,竟有这不知死活的苍蝇趴在他的菜里回忆春天。

    先是大吵,再是小闹,一个指天划地说绝非故意,一个胸脯拍得山响称不是讹诈。一场唇枪舌剑后,这兄台一分钱没给,气鼓鼓的走人。

    午后,小李气的牙痛,捂着腮帮子躺在床上假寐。

  “钱”他正在前台收拾的老婆一声惊呼。“钱个屁,赔钱,傻老娘们号丧个啥”。他正没好气,他老婆左手提着一件黑夹克,右手捏着一摞子钱出现在床前。

   小李是个很伶俐的人,立时明白了怎么回事。一骨碌爬起来,夺钱就点。

---------整整八千!

    ······

    小李和我说这事的时候,双眼依旧发亮,可想当时的狂喜和解气。结果却意外,小李夫妻一分不少把钱还给了人家。

    那老兄倒也实在,买了五六百块钱的烟酒,气喘吁吁抱来相谢。小李夫妻自然是不肯收,双方又是一番相互退让。那老兄实在觉得过意不去,就由他做东,请小李夫妻二人吃饭。酒桌上二人推杯换盏,称兄道弟。

    小李是个率真的人,坦言当时的心动和报复的想法。最后还是本性的善良战胜了贪念,做了这一件莫大功德的好事。而那人也知恩图报,两好合一好,皆大欢喜。

    只是那苍蝇被美味诱惑,舍生忘死的扑奔,引起这么多的变故和发人深省的感动,怕是始料未及!

马啸宇:手机13730181320

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
定州日报社“三定”方案
定州日报社“三定”方
美景如画古韵浓欢天喜地庆国庆
美景如画古韵浓欢天喜
昔日抗洪英雄今天抗癌勇士
昔日抗洪英雄今天抗癌
千里唐河水醉美顺平行
千里唐河水醉美顺平行
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587000 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |