您当前的位置:首页 > 电商

直播电商购物满意度调查显示:质量和售后最让人担心

时间:2020-04-01 16:17:54  来源:北京晚报  作者:

      淘宝、抖音和快手是消费者最爱直播下单“买买买”的阵地,超六成消费者最爱买的产品是服装。不过,这样的直播购物体验消费者是否满意?今天上午,中消协发布的《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》显示,消费者的主要担忧表现在“担心商品质量没有保障”和“担心售后问题”。

  网红带货,直播下单,如今已成为一种网购新方式。本次调查显示,消费者观看直播的主要原因是了解商品信息,“商品性价比”和“喜欢程度”是消费者购物决策的关键因素;通过观看直播转化为购物的原因中,60.1%的受访者首选商品性价比高。消费者的主要担忧则表现在“担心商品质量没有保障”和“担心售后问题”。从消费者对各个平台的满意度评价来看,淘宝直播、天猫直播、京东直播等传统类直播电商购物满意度排名相对靠前,均在80分以上;抖音直播、蘑菇街和快手直播购物满意度排名相对居中;斗鱼、虎牙和拼多多直播满意度得分和排名相对靠后。

  从直播电商购物流程中的宣传、直播、商品、支付方式、物流、售后等各节点满意度来看,消费者满意程度最高的是支付环节,为79.1分;满意程度最低的是宣传环节,为64.7分。受访消费者对于主播夸大和虚假宣传、有不能说明商品特性的链接在直播间售卖等两点问题反馈较多。(记者张楠)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
不负好春光春耕备耕忙 ——我市春耕备耕一线见闻
不负好春光春耕备耕忙
省七院支援湖北医护人员周兴棉 今生最骄傲的事,就是在武汉拼过命
省七院支援湖北医护人
终于等到你! ——我市第一批支援武汉医护人员解除隔离与家人团聚
终于等到你! ——我市
“咱也有了好工作” ——清风店镇农村公益性岗位助力精准脱贫见闻
“咱也有了好工作”
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |