您当前的位置:首页 > 国际

世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

时间:2020-05-19 10:43:30  来源:新华网  作者:

(世界卫生大会)(1)世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

  5月18日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞在第73届世界卫生大会视频会议上发表讲话。 新华社发(世卫组织供图)

  新华社日内瓦5月18日电(记者刘曲)第73届世界卫生大会18日开幕。世界卫生组织总干事谭德塞再次呼吁全球团结协作抗击新冠疫情,称世界并不缺乏抗疫所需的工具、科学或资源,缺的是对使用这些工具、科学和资源的持续承诺。

(世界卫生大会)(2)世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

  这是5月18日拍摄的第73届世界卫生大会北京会场。 新华社记者 张玉薇 摄

  谭德塞在大会发言中说,新冠疫情是我们这个时代的重大卫生危机,每个国家和组织都必须评估其疫情应对工作,并从中吸取经验和教训。他再次呼吁全球团结起来协同抗疫,并以40年前各国在世卫组织领导下共同消灭天花为例,指出“当团结战胜意识形态时,一切皆有可能”。

  谭德塞指出,人类比以往任何时候都需要一个更健康、更安全、更公平的世界,因此比以往任何时候都更需要一个更强大的世卫组织。

(世界卫生大会)(3)世卫大会开幕 谭德塞呼吁全球团结抗疫

  这是5月18日拍摄的第73届世界卫生大会北京会场。 新华社记者 张玉薇 摄

  受新冠疫情影响,世卫大会首次以视频会议的形式举行,将就全球团结抗击新冠病毒做出安排。根据大会议程,原本5天左右的会期缩短至两天以内。除世卫组织总干事谭德塞和其他特邀发言人发言外,大会还将聚焦当前新冠疫情发展和全球抗疫行动,并就新冠病毒疫苗和药物研发、抗疫物资、病毒动物源头和向人类传播的途径、疫情造成的经济和社会冲击等议题通过决议。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
东旺镇大力发展中药材种植,种植规模已达10000多亩
东旺镇大力发展中药材
我市多项举措打造一流营商环境
我市多项举措打造一流
手术中跌倒摔断两根肋骨硬核医生仍坚持完成手术
手术中跌倒摔断两根肋
中国供销华北农副产品交易中心一期项目正在加紧建设
中国供销华北农副产品
栏目更新
栏目热门
  • 定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |