首页 > 国际>>

中企承建埃及-沙特超高压直流输电线路项目签约

时间:2021-10-08 14:45:22  来源:新华社  作者:

新华社开罗电(记者闫婧、吴丹妮)中国能源建设股份有限公司(中国能建)、中国西电集团有限公司(中国西电)和埃及吉萨电缆工业公司组成的联合体,10月5日成功签约埃及-沙特±500千伏超高压直流输电线路EPC项目。

据中国能建埃及代表处总经理姚刚介绍,埃及-沙特±500千伏直流输电线路项目是中东北非区域电压等级最高、输送距离最长的直流输电项目。项目线路总长335千米,对优化埃及电力系统结构、解决当地就业、促进当地经济社会发展具有重要意义。

埃及电力和可再生能源部长穆罕默德·沙克尔接受新华社记者采访时表示,该部与中国公司有着愉快的合作经历,中国公司能够按时准确交付项目,产品质量有保证且价格公道。

姚刚表示,该项目由埃及输电公司和阿拉伯经济发展基金等提供融资支持。项目从谈判到近期确定选址历经十年,中国企业始终坚守,并在疫情中实现项目落地。

责任编辑:
下一篇: 返回列表

相关新闻

无相关信息